Дмитрий Дорощук не сыграет против сборной Чехии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная УкраиныРешающую часть отборочного турнира на гандбольный чемпионат Европы-2018 сборная Украины проведет без капитана команды Дмитрия Дорощука. Из-за операции и восстановления линейный «Мотора» пропустит майские матчи против Чехии, а также поединки против Македонии и Исландии в июне. О изменениях в составе и игровой тактике национальной команды в комментарии рассказал главный тренер Виталий Андронов.

«Дорощук выбыл на несколько месяцев и это еще одна серьезная потеря для нас. Буйненко будет на сборах, но у него еще идет восстановление и он не сможет играть весь матч. У нас выпал центр обороны, однако побеждать все равно нужно. В центре еще могут сыграть Шевелев, Садовой, Жуков, Северин. Возможно, будем больше использовать схему 5-1. Радует, что в хорошей форме находится Захаров. Надеемся также на Акименко, который из-за повреждения пропустил игру против «Мотора».

По словам Виталия Андронова, против чехов из-за травмы не сыграет вратарь ZTR Антон Деревянкин. Вместо него на сборы в Конча-Заспу вызван другой голкипер ZTR Александр Попов. Также из состава вице-чемпионов Украины в сборную довызван полусредний Максим Стрельников.

Поединки против Чехии состоятся 3 мая в Сумах (начало в 19.00) и 6 мая в чешском Злине. Чехи сыграют без лучшего гандболиста мира-2010 Филипа Йихи. Сборная Украины пройдет подготовку на сборах с 23 апреля в Конча-Заспе и с 27 апреля в Сумах. Легионеры присоединятся к сборной после 30 апреля.

Состав сборной Украины на подготовительные сборы

* Вратари: Александр Попов (ZTR), Вадим Бражник, Игорь Чуприна (оба «Татран», Словакия) Антон Терехов (ЗНТУ-ЗАС).

* Левые крайние: Захар Денисов («Мотор»), Евгений Жук («Мотор»).

* Правые крайние: Андрей Акименко (ZTR), Артем Козакевич («Мотор»).

* Левые полусредние: Станислав Жуков («Мотор»), Вячеслав Садовой («Эгер», Венгрия), Игорь Гурин (ЦСКА), Леонид Михайлютенко (ЗНТУ-ЗАС), Максим Стрельников (ZTR).

* Правые полусредние: Роман Чичикало («Vaci KSE», Венгрия), Евгений Буйненко («Мотор»), Максим Бегаль (Турция).

* Разыгрывающие: Александр Тильте (ZTR), Александр Южбабенко (Radovan Yibo SK, Турция Турция), Геннадий Кучер (Словакия).

* Линейные: Роман Северин (ZTR), Александр Шевелев («Мотор»).

Сборная Украины в последний раз собиралась в декабре и провела два контрольный матча.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить