Захар Денисов: "Хочу сказать спасибо тренеру за доверие"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Захар ДенисовСборная Украины завершила сборы на олимпийской базе в Конча-Заспе и переехала в Сумы, где команда завершит подготовку к матчу против сборной Чехии в отборе на чемпионат Европы-2018.

Главный тренер Виталий Андронов взял в Сумы всех 14 игроков, которые тренировались в Конча-Заспе, в том числе пятерых игроков «МОТОРа» и двух представителей ЗНТУ-ЗАС. Из-за повреждения один тренировочный день пропустил Захар Денисов. В комментарии сайту «МОТОРа» левый крайний сказал, что против Чехии он готов сыграть в любом случае.

Захар Денисов, игрок «МОТОРА» и сборной Украины:

«Восстановлюсь я на сто процентов или нет, в любом случае намерен играть. Думаю, что к игре я все-таки подойду в хорошей готовности.

В конце сезона у всех накопилась усталость, однако мы понимаем, что у нас есть хороший шанс выйти из группы. Против Чехии будем выходить и сражаться. Из-за травм в сборной выбыло несколько игроков, но на наш настрой это не повлияло. Это спорт. Всегда кто-то выбывает, на его место приходит другой. Конечно, головной боли добавилось у тренера. Приходится менять сочетания, изменять схемы.

По словам Виталия Андронова, на время травмы Дмитрия Дорощука ты будешь исполнять капитанские обязанности в сборной. Это добавляет ответственности?

Ничего такого в этом не вижу. Я знаю ребят, они - не против. Хочу сказать спасибо тренеру за доверие. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы наша команда побеждала.

В «МОТОРе» в последнее время ты играл на разных позициях. Где готовишься сыграть в сборной?

Больше на левом краю, а в защите – на полусреднем, может, в обороне придется играть впереди. Готов играть там, где скажет тренер.

Универсализм позволил тебе прибавить в игровом времени в «МОТОРе». Насколько доволен этим сезоном?

В плане командных результатов, мы выступаем удачно – вышли из группы в Лиге чемпионов, играли в плей-офф, в чемпионате Украины близки к золоту, намерены выиграть и Кубок Украины. Однако своей игрой я не доволен. Спасибо за то время, что мне дает тренер, но я максималист и хотел бы играть все 60 минут. Конечно, я понимаю, что тренер делает выбор, в зависимости от задач и готовности ребят. В этом сезоне хорошие игры были у Жени Жука, Игоря Сороки. Мне же ничего не остается, как упорно работать дальше. Я хочу расти в своей игре и понимаю, что способен прибавить.

Что скажешь о условиях для подготовки сборной в Сумах?

Не хотелось бы обижать базу в Кончу-Заспе, но ей давно требуется реконструкция. В Сумах же все на хорошем уровне – проживание, зал, питание. Никаких вопросов, только благодарность. Игровой настил здесь еще не положили, поэтому тренируемся на паркете, но покрытие мягкое.

Какое впечатление производят сборная Чехии по видеопросмотрам их матчей?

У них хорошая мощная защита, массивные игроки, помогают друг другу, хорошее взаимодействие с вратарем. Чешские голкиперы сильно провели оба матча в групповом турнире. В нападении у них игроки небольшие, но все с броском и обыгрышем. Будет играть Филип Йиха или нет, они и без него справляются. В составе Чехии есть игроки чемпионатов Германии, Франции, Польши - все выступают на хорошем уровне.

Виталий Андронов, главный тренер сборной Украины:

«Против Чехии не сыграет Роман Чичикало. Он приезжал на сборы, но не тренировался. К сожалению, у него травма колена, которую он получил в клубе. Ему предстоит операция. Он уже отправился назад в Венгрию. Захару Денисову мы дали день-два восстановится, но уже в ближайшее время он вернется к тренировкам. В Конча-Заспе мы выполнили все, что планировали, привели команду в тонус. В Сумах в последние дни подготовки большой нагрузки уже не будет, будем отрабатывать комбинации и дальше просматривать видео матчей чехов. 28-го апреля к нам должен подъехать Максим Бегаль. Остальных легионеров ждем первого мая»

Состав сборной Украины на сборы в Сумах:

Вратари: Игорь Чуприна, Вадим Бражник (оба - «Татран», Словакия), Александр Попов (ZTR), Антон Терехов (ЗНТУ-ЗАС).

Левые крайние: Захар Денисов («МОТОР»), Евгений Жук («МОТОР»).

Правые крайние: Андрей Акименко (ZTR), Артем Козакевич («МОТОР»).

Левые полусредние: Станислав Жуков («МОТОР»), Игорь Гурин (ЦСКА), Леонид Михайлютенко (ЗНТУ-ЗАС), Максим Стрельников (ZTR), Вячеслав Садовой («Эгер», Венгрия),

Правый полусредний: Максим Бегаль (Taşova, Турция),

Разыгрывающие: Александр Тильте (ZTR), Геннадий Кучер («Агро Топольчаны», Словакия), Александр Южбабенко (оба - Taşova, Турция)

Линейные: Роман Северин (ZTR), Александр Шевелев («МОТОР»), Дмитрий Тютюнник (ЦСКА).

Отбор на чемпионат Европы-2018

сборная УКРАИНЫ – сборная ЧЕХИИ

3 мая. Начало в 19.00
Сумы. Легкоатлетический манеж
Ул. Прокофьева, 18

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить