«ZTR» выиграл у «Шахтер-ШВСМ» в Запорожье

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR Запорожье«ZTR» (Запорожье) – «Шахтер-ШВСМ» (Мариуполь) – 33:12 (19:9).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

Матч 27-го тура. 10-е мая 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 Зрителей.

Судьи: Владимир Филоненко и Валентин Жеребцов (оба – Кривой Рог).
Делегат ФГУ Тарас Гриндак.

«ZTR»: Попов; Акименко (6), Ганчев (5), Константинов (5), Звездов, Тильте (2), Артеменко (6); Карамышев (3), Исанчук, Стрельников (3), Северин (3); Крючков (не выходил), Бережной (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

«Шахтер-ШВСМ»: Слесь, Иванов (1), Рагозин (1), А.Шарко (1), Псёл (1), Семенченко, Маляревич (5); Рябко (3), Никулин, А.Яроцкий; Дендеберя (н.в.), Дубовик (н.в.).
Главный тренер Иван Фучеджи.

Семиметровые: 3/1 – 3/2.
Штрафное время: 8 – 6.

Последний календарный матч на своей площадке в этом сезоне проводил вице-чемпион Украины. По сути, итоговый счет в этой игре не мог изменить турнирного положения команд и, естественно, матч не имел никакого турнирного значения. «ZTR» включил в протокол матча 13 гандболистов. По-прежнему болеет вратарь Антон Деревянкин, в расположение молодежной сборной Украины отбыли Кирилл Корелов и Иван Бурзак. Поэтому весь матч без замен на правом фланге трудился Андрей Акименко. В «рамке» всю игру в поте лица работал Александр Попов. Евгений Константинов начал игру на месте линейного. Отрабатывал в обороне, как центральный защитник вместе с Артёмом Звездовым. А в нападении атаковал ворота соперника с шестиметровой линии. А еще ему пришлось играть и на своей привычной позиции – левого крайнего Максим Стрельников периодически подменял в защите Звездова, а в атаке Максима Карамышева и даже левшу Алексея Ганчева. Забил с игры два красивых мяча, чем вызвал аплодисменты публики. Денис Исанчук и Александр Тильте играли попеременно.

Гости ничем особенным не удивили. Атака строилась в расчете на результативность левого крайнего Николая Маляревича и линейного Виталия Псёл. Григорий Семенченко и Валерий Иванов в этом матче сыграли явно ниже своих возможностей. В воротах без замен сыграл Александр Слесь.

«ZTR» сразу повел в счете – 2:0 после результативных бросков крайних Артеменко и Акименко. А дальше на гол Артёма Шарко хозяева ответили тремя забитыми мячами – 5:1. На 9-й минуте игры – 6:3. На один забитый гостями мяч «трансформаторщики» стали отвечать двумя голами. При счете 12:5 «ZTR» умудрился проиграть отрезок со счетом 1:4. Правда, команде удалось собраться и забить десять безответных голов подряд. Это с учетом десяти минут игры во втором тайме. «Шахтер» после этого, видимо, смирился с тем, что он не может противостоять более классному сопернику и просто доиграл матч до финальной сирены.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить