Линейная сборной Украины - о поражении сборной Украины в игре с Испанией

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ольга ПередерийЛинейная сборной Украины Ольга Передерий прокомментировала поражение сборной Украины от Испании в ответном стыковом матче за выход на ЧМ-2017. Наши гандболистки провалили первый тайм, забросив за первые 30 минут всего 5 мячей, а пропустив 14. Во втором тайме украинки начали догонять соперниц, но все же проиграли с разницей в 2 мяча.

Передерий, которая реализовала 4 из 5-ти бросков, сказала, что не знает причин провала в первой половине. При этом гандболистка заявила, что украинки сражались до последнего:

«Ой, честно не знаю, что с нами случилось в первом тайме, мы вообще ничего не играли, не могли отстоять в защите, ошибки глупые делали. Во втором тайме начали играть в свою игру, отстояли, убежали и забили, чего не было в первом тайме.

Тренеры очень поддержали в раздевалке, с такой разницей забитых и пропущенных, казалось бы, нет надежды, но они верили в нас и очень поддержали. Очень обидно, что проиграли, хотя в конце был шанс их догнать, но я считаю, что девчонки большие умнички, бойцы, мы не опустили руки и достойно провели второй тайм».

Напомним, что в первом матче Украина сыграла вничью с Испанией – 24:24, хотя вела за 5 минут до конца со счетом 24:22.

В следующем сезоне Ольга Передерий будет выступать за двукратного победителя Лиги чемпионов словенский «Крим». До этого она играла в словацкой «Ювенте».

xsport.ua