Андронов: «Эта ничья стоит дороже, чем две предыдущие победы»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виталий АндроновСборная Украины по гандболу добыла без преувеличения жизненно важное очко в матче 5 тура отборочного раунда на Евро-2018. На домашней арене в Сумах, где до были обыграны Исландия и Чехия, наша команда смогла заработать очко в матче с Македонией (27:27). Во втором тайме украинцы постоянно уступали в счете, но в самой концовке смогли сначала сравнять счет, а потом не пропустить на последней секунде.

В эмоциональном комментарии после матча главный тренер сборной Виталий Андронов сказал, что эта ничья равносильна победе. Кроме того, наставник отметил неоднозначную работу судейской бригады, которая, по его мнению, приняла несколько спорных решений.

«В первом тайме неудачно сыграли вратари. В защите у нас не получалась схема 5-1, которую мы наигрывали. Надо всеми над нами довлел результат, мы понимали ответственность, поэтому пытались сделать все наверняка. Из-за этого в нападении совершенно не было скорости. Нам противостояла очень серьезная команда, которая основательно подготовилась, разбирала наши прошлые матчи. В первой половине мы хоть и повели 12:10, но получили подряд 6 мячей. Этот провальный отрезок нас выбил немного из колеи.

Во втором тайме ребята на жилах вытянули эту игру. Эта игра дорогого стоит. Она дороже, чем две наши победы, которые были добыты дома. Спасибо зрителям за поддержку. Спасибо моим ребятам – они настоящие бойцы, настоящие мужчины, которые заслужили уважения. Они вышли с высоко поднятой головой из такой сложной ситуации. Это было непросто, особенно когда игра не складывается. Но когда включились в игру вратари, Игорь Чуприна поймал свою игру, то и остальные воспряли. Я может повторю банальную вещь, но сейчас вратарь – это половина команды, даже больше половины.

Те, кто был в зале, видели, что судьи сделали все, чтобы мы проиграли. Но я благодарен судьям, что даже в такой ситуации мы выстояли, побороли в том числе их. Пусть им будет стыдно.

Я благодарен команде, даже тем, кто не выходил на паркет. Я скажу, что это была в какой-то степени победа. Победа над самими собой. С учетом того, как складывалась игра, эта ничья даже дороже победы. С таким коллективом можно хоть куда.

Борьба за чемпионат Европы продолжается. Если говорить о турнирном положении, то если бы даже мы сегодня выиграли, это бы нам не дало каких-то дивидендов: все равно в Исландии нам бы пришлось брать очки из-за не самой лучшей разницы мячей. Очень сложная задача, но посмотрим, как мы успеем восстановиться. Непростая дорога. Хорошо, что едем за день раньше. Но как говорится, мяч круглый. Мы уже сделали все, что могли. Остался последний шаг».

Отметим, что после пяти туров Украина занимает третье место в группе 4, имея в активе 5 очков. Заключительный матч против Исландии команда Андронова проведет 18 июня, и победа гарантирует нашей сборной попадание на Евро. При определенных раскладах, а именно если Чехия на выезде обыграет Македонию, то Украину устроит и ничья.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить