Леся Смолинг и Наталья Воловник будут играть в «Гомеле» из Беларуси

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Леся СмолингКак нам стало известно, плеймейкер чемпиона Украины львовской «Галичанки» и сборной Украины Леся Смолинг следующий сезон начнет в «Гомеле» из Беларуси. Контракт украинки рассчитан на два года.

Трёхкратная чемпионка Украины (2015-2017) Леся Смолинг в нынешнем сезоне была признана самым полезным игроком украинской Суперлиги. Кроме того, органично вписалась в состав национальной команды, не пробившейся на чемпионат мира-2017 по воле Европейской Федерации гандбола.

Леся также выиграла Кубок и Суперкубок Украины, стала лучшим бомбардиром своего клуба в ушедшем сезоне (93 гола в 26 матчах), будучи лидером и капитаном команды. А сезоном ранее Смолинг также стала лучшим снайпером своей команды, заняв итоговое четвертое место по заброшенным мячам в чемпионате (141 гол в 32 матчах).

Вместе со Смолинг в стан чемпиона Беларуси перейдет правая крайняя львовянок и сборной Украины Наталья Воловник.

Добавим, что за «Гомель» уже долгое время выступает один из лидеров сборной Украины полусредняя Анна Редька.

И если в планы «Галычанки» не входит участие в Лиге чемпионов, то «Гомель» в статусе чемпиона Беларуси начнет борьбу в квалификации матчем против «Кристиансанда» (Норвегия). Полуфинальный поединок квалификации пройдет 9 сентября, а финал – 10-го числа. Чтобы пробиться в основную сетку Лиги, гомельчанкам необходимо пройти норвежек, а также победителя пары «Кастамону» (Турция) – «Подравка» (Хорватия).

Напомним, Украину в гандбольной Лиге чемпионов представит только один клуб - мужской запорожский «Мотор», который в пятницу получил соперников по групповом турниру.

XSPORT.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить