"Мотор" изменил вектор развития клуба на более европейский

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Генадий КасайЗапорожский гандбольный клуб «МОТОР» в этом сезоне в пятый раз подряд будет  играть в основном раунде Лиги чемпионов. В двух предыдущих сезонах команда выходила из группы в плей-офф. В 2016-м запорожцы пробивалась в топ-14 лучших команд континента (аналог 1/8 финала). В новом сезоне перед отечественным грандом стоит задача-минимум повторить это достижение. В клубе уже несколько лет хотят большего - 1/4 финала, или Финал четырех.

Реализовать амбиции чемпиона Украины будет обновленный тренерский штаб и обновленный состав команды. Вместо Николая Степанца команду возглавил один из самых перспективных тренеров Польши 33-летний Патрик Ромбель, под руководством которого польский «Квидзен» два последних сезона подряд доходил до полуфинала польской Суперлиги. Работу в «МОТОРе» Ромбель совмещает с должностью главного тренера второго состава сборной Польши.

Геннадий Касай, директор СК "МОТОР Сич":

"С мая месяца мы говорили, что у нас будут изменения в тренерском штабе. Мы говорим большое спасибо Николаю Степановичу Степанцу. Он отработал в нашей системе шесть лет, но по окончании сезона было принято решение немного изменить вектор развития клуба на более европейский с привлечением иностранного тренера. Мы не так долго искали, сделали предложение Патрику Ромбелю и, если не ошибаюсь, за четыре часа мы уже обо всем договорились. Для нас было понятно, что мы будем работать вместе, оставалось решить техниченские вопросы. Мы довольны и представляем вам Патрика Ромбеля. Его результаты в Польше нас впечатлили и те характеристики специалистов, с которыми мы советовались, нас полностью устроили. Также мы с Патриком договорились о том, что у нас должен быть профессиональный тренер по физподготовке, реабилитации игроков, индивидуальной работе с ребятами. Патрик посоветовал нам Михела Гарниша. Мы удовлетворены тем, как работает Михель и уверены, что ни один гандбольный, волейбольный или другие клубы Украины не работают по той системе, которую принес Михель. Думаю, что это даст плоды в развитии нашего клуба."

Геннадий Александрович лично представил каждого из новобранцев – надежды «МОТОРа» на будущий сезон.

«Мы всегда хотим обновлений, усиления. Селекционная работа ведётся всегда, – продолжил директор спорткомплекса. – Ещё в январе мы подписали игрока Максима Бабичева. Своим напором и желанием мы убедили его покинуть родную Беларусь, которую он ранее не покидал. Нашей команде также не хватало правого полусреднего-левши, и мы пригласили на эту позицию Павла Пачковского. Он провёл неплохой сезон в «Виве Кельце» в прошлом году. Глеб Гарбуз, разыгрывающий, стал шестым на молодёжном чемпионате мира, прошёл белорусскую систему гандбола, поиграл за границей – в Швейцарии. Уже в апреле мы знали, что этот игрок придёт к нам.  Левый полусредний Алексей Шинкель – ещё один белорус – выступал за минский «СКА». Его, к сожалению, мы сегодня не можем представить – он уехал в Беларусь, чтобы решить проблемы с документами». 

В ближайших планах "МОТОРа" усиленная и активная подготовка к предстоящему сезону.

Геннадий Касай, директор СК "МОТОР Сич":

Мы сейчас тренируемся в Запорожье сдаем тесты а во вторник выезжаем  в Гемранию на 20 дней на сбор, где у нас будет 20 дней сборов и 8 контрольных игр, участие в представительском  турнире Шпаркассен кап, также будут игры со немецкими и швейцарскими командами. Сборы завершаться 12 числа, после чего команда вернется в Запорожье, с 22 по 24 августа мы всех приглашаем на арену ЗАС, где пройдет Кубок Днепра. Уже известен состав учатников – это СКА-Минск, турецкий «Бешикташ», румынский «Калараши» и «МОТОР».

С 24 августа начнется подготовка к Лиге чемпионов. Еще сыграем Суперкубок Украниы, возможно еще съездим на пару контрольных игр в Беларусь. Естественно, задачи стоят самые серьезные: это победа в чемпионате Украины, это задача как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, однозначно, мы должны выходить из групп и проходить стыковой раунд."

Руководством предприятия "МОТОР Сич" и спортивного клуба делается всё для продвижения команды в рейтинге ЕГФ. Все, без исключения, требования к инфраструктуре и условия организаторов Лиги чемпионов выполняются в полном объёме и сегодня "МОТОР" стоит в одном ряду со многими клубами-лидерами Европы. 

Геннадий Касай, директор СК "МОТОР Сич":

Групповой этап Лиги чемпионов мы сыграем в Харькове. Местный зал «Локомотив» записан как наш основной зал, а дублирующим является запорожская арена «Юность». Надеюсь, что уже в январе-феврале мы будем играть во Дворце спорта «Юность». Нашим предприятием все для этого делается, работа не утихает.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить