Патрик Ромбель: «Я ожидаю от игроков только работы на сто процентов»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Патрик Ромбель польский тренерНовый главный тренер «Мотора» 33-летний поляк Патрик Ромбель, который пришел вместе с большой группой легионеров, уверен, что запорожский клуб сможет противостоять ведущим клубам Европы в Лиге чемпионов. Об этом Ромбель рассказал журналистам во время презентации новичков «Мотора». 

Когда я получил предложение от «Мотора», это было великолепно для меня. «Мотор» - прекрасный клуб, один из самых больших клубов Центральной и Восточной Европы.

- Чтобы выходить в 1/8 финала Лиги чемпионов или еще дальше, «Мотору» нужно побеждать клубы уровня «Вислы» или даже «Виве Кельце». Вы видите такой потенциал у «Мотора»?
- Конечно, если бы я не видел этот потенциал, я бы не пришел в «Мотор». У нас, несомненно, есть потенциал, чтобы бороться против команд уровня, который вы назвали.

- Как изменится стиль игры «Мотора»? К чему будет стремиться ваша команда?
- Я не хочу пока говорить о стиле. Лучше будет, если вы увидите все сами во время матчей.

- Вы играли в «Квидзене» и тренировали этот клуб, а теперь впервые будете работать не в Польше. Возникают ли в связи с этим какие-либо трудности?
- Конечно, для моей семьи это самая большая трудность, ведь я впервые уехал из Квидзена. Я никогда не мог подумать, что я буду работать в Украине.

- Какие ваши впервые впечатления от города и от клуба?
- Я очень рад, что я здесь, что я приехал сюда. Все стремятся помочь мне. Город отличный. Условиям, которые есть у запорожского клуба, может позавидовать любой клуб Польши.

- Над чем сейчас работаете на тренировках. Какое впечатление производит команда?
- Мы начали с тестов, измеряем выносливость, скорость, жировые ткани, массу - все исследования, которые нужно сделать по подготовке. Дальше будем работать над выносливостью, техникой , тактикой – все, что нам надо сделать перед первыми матчами на сборах в Германии.

- Какие у вас требования по дисциплине, по отношению к тренировкам и играм?
- Я ожидаю от игроков только работы на сто процентов, ничего больше. Если они будут работать на сто процентов я буду спокоен.

- Из Польши в «Мотор» также пришел правый полусредний Павел Пачковский. Расскажите о нем, чего от него ждете?
- Как и от всей команды – это работа на сто процентов. Что я скажу, то он должен сделать. Я очень рад, что у меня есть такой опытный игрок, который играл в Лиге чемпионов за «Виве Кельце». Он должен знать многое из того, что мы будем делать на площадке и для меня это супер, что он у нас есть.

- По вашим ощущениям, уже удалось наладить контакт с капитаном Сергеем Шельменко и со всей командой?
- Первый контакт с командой, со всеми игроками я имел месяц назад – по ватсапу и по электронной почте. Я выслал им тренировки, которые они должны делать во время перерыва. Так что мы уже месяц на связи.

- Вы хорошо знаете язык…
- Еще не все так хорошо, я знаю, что еще делаю много ошибок, и приношу свои извинения за это. Как только я узнал, что буду тренером «Мотора», я начал учить язык, но я учу лишь два месяца. Раньше я не знал ни слова по-русски, не понимал ничего. Но языки похожи. Думаю, я сделал около ста уроков с учителем, работал и работал, чтобы знать язык еще лучше. Если я приехал сюда, то хочу говорить как можно больше.

- Вы будете совмещать работу в «Моторе» с работой главного тренера второй сборной Польши?
- Да, с этим нет никаких проблем. Это не будет мешать.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить