Суперкубок вернулся в СК «МОТОР Сич»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Суперкубок УкраиныСупергерои украинского гандбола "МОТОР" и "ЗТР" начали новый сезон с тoго, что разыграли Суперкубок страны..

Борьба за супертрофей развернулась очень ожесточённая – в лучших, немного, увы, позабытых, традициях.

Команды вышли суперзаряженными – обе хотели пополнить свой музей славы ещё одним кубком. На первой минуте открыл счёт Руслан Гончаров, в ворота «ZTR» незамедлительно прилетел ответ от Павла Пачковского – 1:1. Соперники так рвались в бой, что зачастую страдали от «технического брака» в атаке, а голы забивали с линии семиметровых штрафных. На 9-й минуте первой половины поединка – 2:4 после трёх реализованных Александром Тильте и одного Артёмом Козакевичем пенальти.

На высоте были оба голкипера – Виктор Киреев на последнем рубеже чемпиона Украины и Антон Деревянкин в рамке серебряного призёра. Деревянкин, к слову, отразил два из трёх назначенных за тайм штрафных в ворота «трансформаторщиков». На 17-м обороте секундной стрелки – 3:4. Несмотря на быстрые переходы Юрия Кубатко и Бориса Пуховского, фортуна благоволила подопечным Виталия Ната. 4:6, 5:7, 6:9. На последней минуте первого тайма – 2-минутное удаление Руслана Гончарова и гол Александра Шевелёва. 7:9 – промежуточный итог.

«Моторостроители» попытались с места в карьер подобраться к противнику. На 1-й минуте второго тайма – 8:9, отличился Борис Пуховский. Цифры стали «переворачиваться» с бо̀льшими, чем в предыдущем тайме, лёгкостью и скоростью, но всё ещё в пользу «ZTR».

На 3-й минуте отразил ещё один семиметровый Деревянкин, и практически сразу убежал в отрыв Артём Козакевич. 9:10, 9:11, 11:13, и, на 9-м обороте секундной стрелки после «двойного прострела» ворот Борисом Пуховским был установлен паритет - 13:13. Чувствовалось приближение переломного момента, но он никак не наступал.

Последний рубеж ведущей команды страны бесстрашно защищал Виктор Киреев (Антон Терехов выходил лишь на семиметровые), в рамке «ZTR»овцев продолжал трудиться Антон Деревянкин. Правда, зенит игры последнего остался позади – Деревянкин начал пропускать больше моторовских мячей. На 17-й минуте второго тайма Борис Пуховский вырвался с командой в лидеры – 17:16. Игроки Виталия Ната ещё раз сравняли счёт.

Пробил ворота соперников Захар Денисов («МОТОР» при этом играл вчетвером!). «Трансформаторщики» повторили «трюк» с уравниванием счёта, и вновь им «насолил» Денисов – 19:18. Кульминационным моментом стал сейв Виктора Киреева – наш страж ворот уверенно отразил пенальти Александра Тильте, после чего флагман украинского гандбола полетел за победой, уже не подпуская соперника на близкое расстояние. 20:18, 22:19. На 24-й минуте Виталий Нат поменял вратаря – вышел Максим Вьюник, но «ZTR» это не спасло. 24:21. Суперкубок вернулся в СК «МОТОР Сич».

Лучшим игроком в составе «МОТОРа» был назван Борис Пуховский, в стане «ZTR» - Александр Тильте.

Польский наставник моторовцев Патрик Ромбель поделился впечатлениями от первого официального титула, завоёванного с новой командой.

Патрик Ромбел, главный тренер «МОТОРа»:

«Как все видели, это был очень трудный матч. Хотелось бы поблагодарить команду "ZTR" за хорошую игру. Самое главное, что после трёх дней Кубка Днепра, несмотря на усталость, мы смогли победить и выиграли Суперкубок Украины. Поэтому нашей команде тоже хочу сказать «спасибо».

Сегодня наша защита хорошо работала. Главной проблемой была игра в атаке. Не забили пятнадцать 100%-ных мячей, в первом тайме забили только 7 голов – это очень-очень плохо. В общем, матч был сложный, как я и ожидал – удалось почувствовать, что такое запорожское дерби. И я ещё раз хочу сказать, что благодарен моим игрокам за победу.

Завтра и послезавтра у команды - выходные. Теперь мы встретимся в среду и начнём работать над атакой, защитой и контратакой – всем, с чем сегодня были проблемы».

Главный тренер «трансформаторщиков» Виталий Нат был огорчён результатом матча, но доволен, что его игроки преодолели «синдром МОТОРа».

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»:

«Тяжело говорить сейчас. До 50-ой минуты мы играли на равных и выигрывали, но, к сожалению, ошибки, которые мы допустили в защите, позволили "МОТОРу" оторваться на 2-3 мяча. Такая опытная команда, как Мотор, если уже повела, то потом не отпускает. Где-то опять нам чуть-чуть не хватило.

Но сегодня наши игроки показали, что они, действительно, команда, что могут и играть с таким соперником, и обыгрывать его. Достаточно было поверить в себя. Увы, проиграли. Говорят, достойно. Я не приемлю слово «достойно» в этом случае. Да, играли неплохо – на твёрдую «4». Но чтобы побеждать команду такого уровня, как "МОТОР", нужно играть даже не на 100%, а на 110-120%. Сегодня" МОТОР" был сильнее, я поздравляю его с победой».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить