«ZTR» проиграл «Криенс-Люцерну» в первом матче Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубое ЕГФ

«Криенс-Люцерн» (Люцерн, Швейцария) - «ZTR» (Запорожье, Украина) – 24:20 (12:9).

Кубок ЕГФ. Первый квалификационный раунд. Первый матч. 3-е сентября 2017 года.

Люцерн. Арена Спортхалле Майхоф. 600 зрителей.
Судьи: Матан Линденбаум и Дор Ларон (оба – Израиль).
Делегат ЕГФ Кристиан Кашуц (Австрия).

«Криенс-Люцерн»: Виллиманн, Бар; Алили (1), Блаттер (4), Брюккер (1), Дельчяппо, Энглер (2), Феллман (1), Радованович (3), Шрамм (3), Спенглер (7), Вогтли (2), Вирф.
Главный тренер Хейко Гримм.

«ZTR»: Деревянкин, Вьюник; Ганчев (8), Акименко (6), Исанчук (2), Тильте (2), Артеменко (1), Крамышев (1), Ром.Гончаров, Русл.Гончаров, Константинов, Корелов, Кравченко, Стрельников, Звездов.
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 0/0 – 1/1.
Штрафное время: 14 – 10.

Казалось, что запорожская команда, проведя хороший подготовительный период и проведя матч за Суперкубок Украины, подошла во всеоружии к старту в Кубке ЕГФ. Но, перед поездкой в Швейцарию игроков «ZTR» подкосил непонятный вирус. Кое-кто вышел на площадку не совсем здоровым, то есть с температурой, а кое-кто сразу после болезни.

То, что игроки швейцарского клуба опасались «ZTR», не стало ни для кого секретом. Ведь в прошлом сезоне запорожцы выбили из розыгрыша Кубка ЕГФ другой швейцарский клуб «Ваккер Тун». Хотя тогда обе игры прошли в Запорожье, но это ни в коей мере не принижало успеха вице-чемпиона Украины. С первых минут отчетной встречи швейцарцы много внимания уделили обороне, они цеплялись за каждый мяч. На 10-й минуте игры хозяева площадки вели в счете с преимуществом в один мяч. В следующие десять минут игры развить успех им не удалось, разрыв тот же – 8:7. И только заключительная десятиминутка первого тайма обозначила перевес «Криенса». Бесспорно, в эти минуты лучшим в составе хозяев был их вратарь Андре Виллиманн, который своими действиями вселил уверенность в игру команды.

Во второй половине разрыв в счете достиг пяти мячей. Однако, запорожцам удалось сократить отставание до трех пунктов. 20:17 на 50-й минуте. При счете 23:20 гостям ни разу не удалось заставить капитулировать другого голкипера «Криенса» поляка Пауля Бара. Еще обозреватели отмечают хорошую игру серба Александра Радовановича. И особенно выделяют игру Луки Спенглера, как в защите, так и в атаке.

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Несмотря на поражение, считаю, что команда в этой игре проявила себя достойно. Бились, сражались за каждый мяч, даже те, у кого была температура. После болезни вышли на площадку Руслан Гончаров, Дима Артеменко, Денис Исанчук. Руслан сыграл совсем немного, а дальше просто сил не хватило. Тяжело играть, когда нет линейного. Пришлось эту позицию закрывать Жене Константинову. Уступили, но есть вторая игра. Надеюсь, что ребята восстановятся к ответному матчу. И все будет по-другому. В очередной раз хорошо сыграла правая сторона. Слева играли хуже, если судить по забитым мячам. Еще раз просмотрим видео, и наметим план на игру. Очень хочется, чтобы все ребята выздоровели и показали такую игру, в какую они умеют играть.

Ответный матч пройдет в Запорожье 9-го сентября во дворце спорта «ЗАС» и начнется он в 17 часов.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить