Олег Сыч: «Действительно, наша молодёжь полна азарта»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Олег СычНе за горами старт гандбольного сезона 2017-2018. Уже 16 сентября южненский «Портовик» сыграет на выезде в Мариуполе с ГК «Донбасс». О том, чем занималась наша команда в межсезонье и с каким настроением молодой состав «портовиков» готовятся к дебюту в Суперлиге рассказал главный тренер клуба – Олег Сыч.

- Итак, Олег Петрович, после того, как южненский клуб стал чемпионом в Высшей лиге, чем занимались ребята в межсезонье?

- Естественно, что изначально у игроков был двухнедельный отпуск, а далее, вновь начались трудовые будни. Ведь когда в «классике» начинается межсезонье – стартует сезон пляжного гандбола, и наши игроки в июне этого года успешно выступили не только на Чемпионате и Кубке Украины, которые проводились в Киеве, но и часть из них приняла участие в Чемпионате Европы, который проходил в Хорватии. Чемпионство и Кубок в этом сезоне – наши, да и «на Европе» мы выступили довольно неплохо и заняли 6-е место. Одна из причин такого результата - сборная Украины по пляжному гандболу сейчас в процессе обновления, а как известно, нынешний костяк команды составляют молодые игроки ГК «Портовик», да и конкуренция на международной арене очень сильная, однако, наши ребята выступили весьма достойно.

- А как проявил себя в «пляжке» капитан «Портовика» - Виталий Горовой?

- Виталий – парень очень перспективный. С ним конечно предстоит ещё очень много работы в дальнейшем, ведь талант необходимо постоянно развивать и совершенствовать. Однако, Виталий сам всё прекрасно понимает, упорно работает над собой и движется вперёд. А в целом его игрой, как на украинских первенствах, так и на международной арене в этом сезоне я – доволен. Сейчас он стал одним из лидеров сборной Украины по пляжному гандболу. При такой самоотдаче, так и должно быть.

- Что делали наши спортсмены по окончании сезона по пляжному гандболу?

- После «пляжки» мы дали ребятам немного отдохнуть и приступили к тренировкам и формированию состава клуба для участия в украинской Суперлиге. Команда на сезон 2017-2018 официально заявлена. Что касается состава, то это практически все те игроки, которые взяли «золото Вышки». В межсезонье команду покинул правый крайний Владимир Кара. Он перешёл в ГК «Донбасс» игра с которым нас ждёт на старте чемпионата. Появился в команде и новичок – Владислав Кукушкин, молодой, но перспективный спортсмен, закончивший Броварское спортучилище. Мы будем пробовать задействовать его как на позиции полусреднего, так и в защите. Влад ещё очень молод, с ним ещё предстоит много работы, но мы взяли его «на перспективу», надеюсь, что он себя проявит.

- А как насчёт укрепления состава «Портовика» более опытными игроками? 

- Действительно, наша молодёжь полна азарта, но, по моему мнению, ребятам будет очень трудно провести свой первый сезон в Суперлиге. Очень не хотелось бы, чтобы «Портовик» стал «мальчиками для битья» для таких «зубров украинского гандбола», как «Мотор» и «ZTR». Выступить хочется достойно, на уровне. Поэтому, по возможности, необходимо «закрыть» несколько позиций на площадке более опытными игроками. На данный момент ведутся переговоры с рядом спортсменов, но пока я «не могу открыть все карты». Предварительные договорённости достигнуты, есть опытные ребята, которые хотели бы выступать за «Портовик», но, при этом, есть и проблема с финансовым обеспечением клуба. Мы очень надеемся, что до начала сезона эта проблема окончательно разрешится. 

- Цели и задачи на сезон?

- Надо, чтобы ребята прочувствовали разницу между Суперлигой и Высшей лигой. На тренировках они это уже почувствовали, впереди им это доведётся испытать и в играх. Цели и задачи для команды на сезон 2017-2018: почувствовать «вкус Суперлиги», гармонично в неё «вписаться», не сломаться, не разочароваться, перебороть юношеский максимализм, так сказать – вырасти, и приобрести необходимый для дальнейшего роста практический уровень игрового мастерства, а также поверить в свои силы! Самое главное – прочно закрепиться в Суперлиге!

- Будут ли до старта чемпионата Украины по гандболу какие-то контрольные игры у ГК «Портовик»?

- Очень бы хотелось. Мы решали вопрос о «спаррингах» с соперниками из ближнего зарубежья – командами из Молдовы. Однако, по объективным причинам, пока контрольных игр не было. Надеюсь, что ещё успеем сыграть с ГК «Одесса», которая подала заявку на выступление в Высшей лиге. Возможно, или дома, или на выезде также проведём матчи с молдавскими спортсменами. Контрольные игры нам – необходимы, но недостаток финансирования, например, не дал нам возможности поехать на турнир в Запорожье. Будем искать выход.

- Вы упомянули о нехватке финансовых вливаний, как планируется найти выход из этой проблемы?

- Руководство клуба ведёт переговоры с органами местного самоуправления. Стараемся добиться позитивного решения вопроса. Городской голова – Владимир Новацкий обещал помочь клубу финансами. Он также заверил, что: «средства найдём, готовьте команду». Надеюсь, что обещания мэра не окажутся пустыми словами, а станут реальностью.

- И, в заключение, с каким настроением подходит команда к новому сезону?

- Настроение очень хорошее. Все ребята рвутся в бой, хотят достойно выступить в Суперлиге. В плане «настроя» у нас всё – в порядке! Игроки верят в свои силы, прекрасно понимают ситуацию, в которой на данный момент находится клуб. Они отдают себе отчёт, что на их плечи легла нешуточная ответственность как за былую славу южненского гандбола, так и за его возрождение. Думаю, что хоть «путь к гандбольному Олимпу» нам предстоит «тернистый», но мы – справимся!

- Спасибо и: «Ни пуха, ни пера»!

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить