Патрик Ромбель: «А гандбол сейчас вообще очень быстрый»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Патрик Ромбель16 игроков и группа фанатской поддержки гандбольного клуба «МOTOP» чартерным авиарейсом прибыли в Лиссабон на матч второго тура Лиги чемпионов против местного «Спортинга». Игра состоится 24 числа в 20.00 по киевскому времени. О готовности команды, о поздних тренировках и о самом важном в будущей поединке против лучшего клуба Португалии рассказал главный тренер «Мотора» Патрик Ромбель.

Прежде все поздравляем с пополнением в семье! Наверняка сейчас чувствуете вдохновение!

Спасибо! Все хорошо. Я встретился с женой и ребенком. Желание работать у меня на уровне ста процентов, ждем второй матч Лиги чемпионов.

- После победы над «Чеховскими медведями» в дебютном для вас матче Лиге чемпионов было много поздравлений из Польши?

Действительно поздравлений было очень много. Все друзья звонили и писали сообщения. Поздравляли и в Запорожье и даже люди, которых я не знаю. Всем спасибо!

- Вы увидели уже матчи с участием всех соперников по группе. Кто впечатлил больше всего? Особенно, конечно, интересует «Спортинг»?

Все знают, что это очень сильная команда. Они выиграли квалификацию Лигу чемпионов, победив в финале «Альплу», а в первом туре переиграли «Бешикташ». По другим командам пока не буду ничего говорить. Будем заниматься ими после «Спортинга».

- «МОТОР» крупно выиграл в первом матче. Можно уже делать первые выводы о готовности команды быть фаворитом группы? Или же победа над «Медведями» это еще не показатель?

Да, об этом еще рано говорить. Важен каждый матч, к каждому поединку нужно готовиться на 110 процентов.

- Довольны ли вы запасом прочности в игре с задней линии атаки ? Достаточно ли в «МОТОРе» игроков, которые могут быть опасными в бросках с 9-10 метров?

Это не самое, чтобы мы забивали с 9-10 метров. Главное, чтобы голы были. И пускай они будут забитые любым способом, главное, чтобы в итоге у нас был на один мяч больше чем у соперников.

- В каком состоянии находится команда перед вторым туром Лиги чемпионов?

Все чувствуют себя нормально. Готовимся к «Спортингу» по игре и в защите, и в атаке, чтобы к любому моменту, который может возникнуть в матче, мы были готовыми. Всю неделю тренируемся в позднее время (20.00), ведь именно так будет начинаться матч в Лиссабоне.

- Долгий перелет из Запорожья в Португалию может сказаться на готовности?

У всех команд такие проблемы. «Спортинг» ведь тоже прилетит к нам и у них также будет долгая дорога. Не нужно обращать внимание на перелет, все внимание - на игру.

- И «МОТОР» и «Спортинг» играют в скоростной гандбол. Чего ждать болельщикам от этого матча?

Нам нельзя делать ошибок. Чем меньше ошибок мы сделаем, тем будет лучше. А гандбол сейчас вообще очень быстрый. Все команды стараются играть в быстрый центр, использовать контратаки. Это нормально. Мы готовы к тому, чтобы играть быстро и точно.

Матч 2 тура лиги чемпионов «Спортинг» - «МОТОР» состоится 24 сентября. В прямом эфире игру покажут телеканалы «Мост Видео», XSPORT и «Алекс». Начало – в 19.55.


handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить