«Мотор» обыграл «Спортинг» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов«Мотор» одержал вторую победу в Лиге чемпионов 2017/18. В Лиссабоне подопечные Патрика Ромбела расправились с местным «Спортингом». Запорожцы не сразу вошли в игру, позволив чемпионам Португалии несколько раз выходить вперед в счете. Однако затем «Мотор» перехватил инициативу и до конца первого тайма сумел заработать отрыв в 4 мяча 15:11.

Во второй 30-минутке чемпионы Украины пяти последних лет продолжали владеть игровым перевесом, который отразился и на счете. До финальной сирены команда Ромбела довела разницу в счете до 8 голов, победив со счетом 31:23.

Отметим, что игроки запорожского клуба показали очень высокий процент реализации бросков – 91% (31 из 34-х). Больше всего мячей забросил левый крайний Игорь Сорока – 6. 5 голов на счету правого крайнего Артема Козакевича.

Лига чемпионов. Группа D. Тур 2

«Спортинг» − «Мотор» 23:31 (11:15)

Патрик Ромбель: «Мы знали, что «Спортинг» великолепная команда, за которую играют очень хорошие исполнители. Целую неделю мы готовили игру в защите. Это было нашей главной целью - хорошо сыграть в обороне. Также наш вратарь сыграл очень хорошо. Это стало главными причинами такого результата матча. В атаке мы играли спокойно, старались действовать на сто процентов надежно. Результат не показывает, какой была игра. Она оказалась действительно тяжелой. У нас были проблемы, но сегодня наша защита и вратарь сыграли ключевую роль».

Айденас Малашинскас: «Ключевым было то, что нам удалось уже по ходу первого тайма оторваться на несколько мячей. Мы удерживали преимущество и контролировали игру. После нескольких наших ошибок, «Спортинг» убежал в контратаки и забил легкие голы, но затем мы стали лучше играть в нападении, и у нас не было проблем с тем, чтобы забивать голы. Во втором тайме, конечно, Виктор Киреев в воротах сыграл главную роль в том, что мы выиграли матч. Игра была, по-настоящему, тяжелой и результат не отображает разницу между командами. Хочу поблагодарить «Спортинг» за  то, как они бились.».

Уго Канела: «Хочу поздравить «Мотор» с игрой, которую они продемонстрировали, и пожелать им удачи в остальных матчах. «Мотор» атаковал очень хладнокровно, они были спокойными в своей игре. Это заставляло нас нервничать. В атаке мы старались бросать слишком рано. Это приводило к нашим ошибкам и помогло голкиперу «Мотора» провести великолепную игру. Мы не забили слишком много бросков. Когда «Мотор» атаковал, они играли через края. В некоторых ситуациях они бросали с острых углов, но нам, к сожалению, не удавалось отбить эти броски».

Напомним, что в первом туре группы D «Мотор» в Харькове уверенно обыграл «Чеховских медведей». Таким образом, после двух матчей запорожцы с четырьмя очками возглавляют секстет. Столько же очков имеет «Монпелье», однако французы уступают украинцам по разнице мячей.

1 октября лидеры группы D сыграют между собой. «Мотор» свой первый поединок против «Монпелье» проведет на выезде. Игра во Франции начнется в 18:00 по Киеву.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить