«Мотор» проиграл «Монпелье» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Группа «D». 3 тур.

«Монпелье» – «МOTOP» – 28:20 (18:13)

«Монпелье»: Жерар (0/1); Симоне (4/5), Коссе (0/2), Трухановичус (2/3), Туми (4/5), Гигу (3/3), Ричардсон (1/3), Кавтичник (3/4), Фостин, Фабрегас (3/4), Порте (6/8), Бинго (0/1), Афгу, Саусси (2/5); Боннефон (н.в.), Портнер (н.в.).
Главный тренер: Патрис Канайе.

«МOTOP»: Киреев, Комок; Буйненко (1/3), Кубатко, Бабичев (2/3), Малашинскас (2/2), Шевелев (0/1), Денисов (1/2), Дорощук, Козакевич (2/3), Пачковски (6/8), Шинкель (0/3), Сорока (3/5), Целищев, Шельменко (3/7); Жук (н.в.).
Главный тренер: Патрик Ромбел.

Семиметровые: 4/4 – 1/1.
Штрафное время: 6 – 6.

Первыми на 1-й минуте встречи подобрались к огневому рубежу противника хозяева площадки – Валентин Порт забил в ворота Виктора Киреева. Капитан моторовцев Сергей Шельменко пустил свой решительный мяч в паутину Винсента Жерара 2 минуты спустя – 1:1. Микаэль Гигу реализовал 7-метровый шанс, но счёт вновь сравнял Шельменко – 2:2. Соперники недолго решали судьбу лидерской позиции – начиная с 8-го оборота секундной стрелки цифры стали благоволить «Монпелье». 6:3, 8:4, 9:6. Йонас Трухановичус, земляк нашего Айденаса Малашинскаса, не по-родственному поразил пустые ворота «Мотора» на экваторе первого тайма – 10:6. Минуту спустя этот же элемент попытался повторить голкипер французов Жерар – но тщетно. Тем не менее, его промах положил начало целой серии ярких попаданий: один за одним подопечные Патриса Канайе стали сооружать фаст-брейки, наказывая запорожцев за потери мяча. Как покажет статистическая сводка на 19-й минуте, французы на тот момент записали на счёт уже 7 фаст-брейков, украинцы же – ни одного. На 21-й минуте второй половины встречи – 13:7 после успешного пенальти от Артема Козакевича. Как ни старались наши чемпионы – Козакевич на добивании, Буйненко, разыгрывающий комбинации с Пачковски, Сорока со своего фланга, Киреев в рамке – игроки бронзового призёра Франции безжалостно несли счёт вперёд. 15:8, 17:11, 18:12. На последних секундах тайма успел сделать «брешь» в паутине Жерара Павел Пачковски – 18:13.

Диего Симоне на 2-й минуте второй тридцатиминутки преимущество увеличил – 19:13. Вратарскую позицию, к слову, у «моторостроителей» уже занял Геннадий Комок, а у «Монпелье» продолжил нести службу Жерар. Неутомимый Жерар, которого очень хотелось бы «утомить». После метких бросков Бабичева и Пачковски украинская команда приблизилась к сопернику – 20:15 на 6-й минуте второго тайма. Ещё через 4 минуты счёт составил 21:17, и 4 мяча разницы – увы, наибольшее достижение запорожских любимцев в этот вечер. Между 17-м и 18-м голами «МОТОРа» прошло 6 минут (!). Кстати, именно 18-й гол стал самым фееричным в исполнении гостей – Айденас Малашинскас обезоружил Жерара не глядя, со спины. Этот же трюк, только в ворота Комка, на 18-м обороте секундной стрелки повторил Людовик Фабрегас (24:19). Гандбольные титаны из Запорожья остановились в командном голевом подсчёте ещё на 24-й минуте второй половины встречи после забитого Захаром Денисовым. Третья команда Стар Лиги Франции довела матч «до верного» – до своей очередной (третьей) победы в третьем туре VELUX EHF Champions League 2017/18 с итоговым результатом 28:20. А "МОТОР" потерпел первое поражение в сезоне – от фаворита группы D.

Патрик Ромбель, главный тренер «Мотора»:

«Поздравляю «Монпелье». Сегодня они играли очень хорошо и были, действительно, лучшей командой. Я не хочу много говорить об игре, все видели, что каждую нашу ошибку они использовали, чтобы забить гол. Это главная причина нашего поражения сегодня. Мы сделали много ошибок и «Монпелье» их использовал.

Сергей Шельменко, капитан «Мотора»:

Сегодня мы допустили очень много потерь в нападении . Соперник этим воспользовался, поэтому и победил.

Патрис Канайе, главный тренер «Монпелье»:

«Я хочу поблагодарить «Мотор» за матч. Мы продемонстрировали прекрасную, активную игру в обороне. В атаке все также было хорошо в том плане, что нам удавалось создавать моменты и наносить хорошие броски. Единственным негативным моментом было то, что эффективность бросков некоторых игроков не оправдала моих ожиданий. Это не повлияло на результат сегодня, но в Лиге чемпионов будут игры, когда это может стать проблемой для нас. Хочу повторить, что я очень доволен результатом. Игроки провели хороший матч. Выиграть у «Мотора» с разницей в 8 мячей - это отличное выступление».

Валентин Порт, игрок «Монпелье»

«Мы контролировали игру с самого начала. Против такой хорошей команды как «Мотор» мы очень надежно действовали в защите, но в завершении атак, мы должны были сыграть получше.
Это очень хорошая победа для нас. «Мотор» - сильная команда. Посмотрите, оны выиграли с преимуществом в 13 мячей у «Чеховских медведей», которых мы победили с разницей лишь в 4 гола. Сегодняшний результат говорит о прекрасной игре «Монпелье». Надеюсь, на таком же уровне мы будем выступать и дальше».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить