«ZTR» разобрался с киевским ЦСКА

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR

«ZTR» (Запорожье) – ЦСКА (Киев) – 41:29 (20:12).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 4-й тур. 4-е октября 2017 года. Запорожье. ДС ПАО ЗТР. 80 зрителей.

Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка).
Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Корелов (2), Акименко (8), Тильте (5), Бурзак (4), Карамышев (3), Артеменко (6), Звездов, Стрельников (1), Кравченко (5), Русл.Гончаров (3), Константинов (4); Ганчев (не выходил).
Главный тренер Виталий Нат.

ЦСКА: Шупик, Пятак; Борсук (2), Бережной (8), Гурин (5), Бурденюк (5), Телишевский (3), Шурнюк (1); Арацков, Базилюк (4), Лысов (1).
Главный тренер Владимир Леонтьев.

Семиметровые: 6/3 – 4/3.
Штрафное время: 10 – 10.

Вице-чемпион против команды, занявшей четвертое место в прошлом сезоне. Конечно, киевлянам сейчас сложно бороться за место под солнцем, так как в команде произошли серьезные изменения. Несомненно, главной потерей стал переход вратаря Богдана Панченко в «Портовик». В борьбе за конкуренцию в составе с Панченко прогрессировал молодой Владимир Шупик. В отличие от прошлогодних матчей против «ZTR», в отчетном поединке игра у него не пошла. Отбил всего один бросок из 15. Сменивший его шестнадцатилетний Алексей Пятак отстоял несколько лучше. А в атаке у гостей тон задавали игроки молодежной сборной Украины Игорь Гурин и его тезка Бережной. Главному тренеру ЦСКА приходится вновь создавать команду из молодых исполнителей, у которых задора хоть отбавляй.

Команды сыграли только 20 секунд. Максим Карамышев мощным броском под планку открыл счет. Правда, Гурин восстановил равновесие в ответной атаке. Еще один обмен голами. Затем с помощью Антона Деревянкина «ZTR» оторвался в счете на два мяча. Оба мяча забил Дима Артеменко, причем, второй после первого паса своего вратаря. Вместо Артёма Звездова, почувствовавшего недомогание, в игру вступил Максим Стрельников. Играл почти до середины второго тайма, в основном, в защите. Несмотря на сопротивление киевлян, счет стал быстро расти в пользу запорожцев. 11:5 на 16-й минуте. Вот здесь Виталий Нат, главный тренер «ZTR», взял тайм-аут. После этого на правом краю Эдуард Кравченко сменил Кирилла Корелова, Евгений Константинов на противоположном фланге - Дмитрия Артеменко, а Руслан Гончаров – линейного Ивана Бурзака. Хозяева вели свою игру, и перед перерывом разрыв в счете достиг восьми пунктов.

После отдыха место в воротах «ZTR» занял Борис Крючков, а в поле все те, кто завершал первый тайм. Борис начал хорошо, отбил бросок Бережного, а затем его игра расстроилась. Отбил еще два броска, причем последний на 60-й минуте, когда помешал бывшему запорожцу Андрею Арацкову реализовать семиметровый. Весь второй тайм разрыв в счете держался на уровне 10 -12 голов. В середине тайма Виталий Нат вновь взял тайм-аут и вновь провел ротацию состава, то есть вернул на площадку тех, кто начинал игру. Разве что Стрельников стал играть не только в обороне. В атаке он занял место Карамышева. Он же и поставил точку в матче.

Комментарии главных тренеров команд. Виталий Нат: - Пропустили много мячей, но это говорит о том, что мы сейчас отрабатываем различные варианты защиты. Их нужно отрабатывать, ну, а где же их не наигрывать, если не в таких матчах. Пробовали связку в обороне: Максима Стрельникова с Русланом Гончаровым, или с Иваном Бурзаком. Сегодня был такой момент, потому что Артём Звездов приболел, и не мог играть в полную силу. Теперь у нас есть материал для работы, нужно все проанализировать и сделать выводы. В некоторых моментах все получалось, а в некоторых – нет. Поэтому и пропустили много мячей.

Владимир Леонтьев: - Думаю, что наши ребята не показали даже на 50 % то, что они умеют делать в гандболе. Очень плохо сыграли в защите, даже в простых ситуациях ошибались. В перерыве пытались настроить команду. Что-то после этого получилось, а что-то – нет. Ребята у нас большие и с ними нужно работать еще очень много, чтобы из них получились хорошие гандболисты.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить