«Портовик» в четвёртом туре обыграл «Энергетик-НАЭК»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. 4-й тур.

ГК «Портовик» (г. Южный) – ГК «Энергетик-НАЭК» (г. Нетешин) - 33:17 (15:7).

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (5), Горовой (12), Гордиенко (2), Гадельшин (1), Гусынин (1), Кремениш (4), Сивак (1), Волков, Шолпан, Кукушкин (4), Ишкин (1), Панченко.
Главный тренер: Олег Сыч.

ГК «Энергетик-НАЭК»: Барутенко, Борисенко (4), Гура, Диденко, Домалевский, Коляда, Матюк (4), Матияш (1), Одынец, Павлюков (1), Папуга, Пучков (1), Спигур (5), Спыця, Кулик, Шмидт (1).
Главный тренер: Олег Каспаров.

Судьи: Татьяна Ракитина, Ирина Ткачук. Делегат ФГУ: Валентин Вакула.

Предупреждения: 3 : 3.
2-минутные удаления: 4 : 2.
7-метровые броски: 1/1 :  4/3.
Красные карточки: 0 : 0.

Спортивные «счёты» у «Портовика» к «Энергетику» - давние. Ещё в сезоне 2015-2016 именно нетешинцы в финальной серии «вышки» отобрали у южненцев путёвку в Суперлигу. Да и первую победу в новом игровом году в наивысшем украинском дивизионе, тем более на домашней арене, подопечным Олега Сыча было одержать крайне важно! Поэтому, уже со старта матча «портовики» взяли резкий спурт и к шестой минуте сумели реализовать пять моментов. Четырежды «оставил свой автограф» в рамке ворот «атомщиков» Ростислав Полищук и разок «расписался» Виталий Горовой. На такую бомбардировку подопечные Олега Каспарова сумели ответить лишь одним мячом с «семи метров», который реализовал Андрей Матюк после фола Юрия Делиергиева. 5:1 – хороший задел для победы! Продолжение тайма не принесло разочарований южненским фанам гандбола. Наоборот, сплошной позитив: «портовики» уверенно завершали свои атаки реализацией моментов. Ребят повёл за собой в «бой» «плеймейкер» и капитан команды – Виталий Горовой, который добавил в личный актив и «копилку» «Портовика» в первой половине встречи ещё пять мячей. Ну, и одноклубники его тоже не подвели. Гандбол – игра командная! Ростислав Полищук (ещё один раз), Юрий Делиергиев и его тёзка – Юрий Кремениш (дважды в первом тайме) «расстраивали» вратаря гостей из Нетешина результативными бросками. В защите у «портовиков» в этот день тоже всё ладилось. А что таки долетало до ворот южненцев, старался «вытащить» «основной» вратарь ГК «Портовик» -  Богдан Панченко, кстати, довольно успешно. Такая игра хозяев площадки явно спокойствия и комфорта игрокам «Энергетика» не добавляла. А тут ещё и «второй» вратарь «Портовика» - Александр Моисеев взял «семерик». В общем, на перерыв южненцы ушли в приподнятом настроении, имея в активе «плюс пятнадцать», при пассиве – «минус семь». При таком внушительном разрыве в счёте у любителей гандбола теперь оставалось лишь два вопроса: Не начнёт ли «Портовик» праздновать победу раньше времени, за что может и поплатиться? И, что сумеет противопоставить Олегу Сычу и «компании» после перерыва Олег Каспаров с подопечными?

Второй тайм окончательно расставил все точки над «ё». Обменявшись на старте «любезностями» с «Энергетиком» по реализованным моментам, «Портовик» вновь рванул вперёд, не забывая и о защите. Семь безответных мячей и 23:8 на табло – это уже практически победа! Отыграть такой разрыв за 18-ть минут до конца матча в современном гандболе возможно разве что теоретически! А значит, Олег Сыч может дать больше игровой практики менее опытным игрокам. В этот вечер южненские болельщики смогли увидеть игру всех трёх вратарей команды. Блиставшего Богдана Панченко, в рамке ворот сменил Александр Моисеев, который, к слову, хорошо «отстоял своё время». Неплохо показал себя и третий голкипер команды – Владислав Шолпан. Наконец дали отдохнуть и лучшему бомбардиру матча – Виталию Горовому, принёсшему в копилку «Портовика» двенадцать мячей за эту игру. Но и без лидера южненцы показали, что умеют забрасывать. Четырежды во втором тайме отличился новичок «Портовика» - Владислав Кукушкин. В целом, за матч свои моменты, хоть по разу, реализовали практически все полевые игроки южненцев. К чести соперников следует сказать, что «энергетики» всё же слегка сдержали удар и ушли от более разгромного поражения. Под конец матча нетешинцы провели два безответных мяча в ворота хозяев площадки. Однако, побеждает – сильнейший, а сильнейшими в этот вечер стали гандболисты «Портовика». Финальный свисток зафиксировал на табло окончательный счёт матча: 33:17. Поздравляем с первой победой обновлённого южненского клуба в Суперлиге! Так держать! 

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить