«Портовик» проиграл на своей площадке команде «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR ЗапорожьеЧемпионат Украины. 5-й тур.

ГК «Портовик» (г. Южный) – ГК «ZTR» (г. Запорожье) 22:41 (13:22)

11.10.17. СП «Портовик»

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев, Полищук (8), Горовой (6), Гордиенко, Гадельшин, Гусынин (1), Кремениш (5), Сивак (2), Волков, Шолпан, Кукушкин, Ишкин, Панченко.

Главный тренер: Олег Сыч.

ГК «ZTR»: Стрельников (2), Акименко (5), Бурзак (6), Константинов (4), Ганчев (10), Исанчук, Карамышев (2), Деревянкин, Артеменко (4), Корелов, Тильте (2), Гончаров (4), Кравченко (1), Звездов (1), Крючков. 

Главный тренер: Виталий Нат.

Судьи: Павел Грищенко (г. Нововолынск), Николай Шнит (г. Луцк).

Делегат ФГУ: Александр Людовик (г. Киев).

Предупреждения: 1 : 2.

2-минутные удаления: 0 : 1.

7-метровые броски: 2/2 :  1/0.

Красные карточки: 0 : 0.

Начали хозяева площадки – «бодренько». Два безответных мяча в ворота серебряных призёров минувшего чемпионата от Юрия Кремениша и Ростислава Полищука стали «холодным душем» для гостей из Запорожья. Далее, начался «обмен любезностями» и до восьмой минуты первого периода «Портовик» сохранял преимущество в «плюс два»: 6-4. Однако, опыт и квалификация игроков «ZTR» всё же взяли своё! Четыре безответных гола и уже южненцы находятся в роли «догоняющих». Молодой задор подопечных Олега Сыча позволил «портовикам» восстановить «статус-кво» к 12-й минуте первого тайма (8-8), но Виталий Нат и «компания» сумели доказать, что их претензии на медали нового сезона Суперлиги - далеко не безосновательны. Постепенно склонив «весы спортивной Фортуны» на свою сторону запорожцы к 17-й минуте выходят вперёд: 10-11. А дальше, «Портовик» - провалился, как в защите, так и в атаке. На одиннадцать мячей от «ZTR»-а хозяева площадки сумели ответить лишь тремя голами. Итог первой половины встречи: 13-22.

В начале второго тайма гандболисты «Портовика» поднажали и попытались сократить разрыв в счёте, но запорожцы уже поймали игровой кураж. С 37-й минуты подопечные Виталия Ната повторили свою вторую половину первого тайма. Серии по 4-5 безответных мячей показали проблемы южненской команды как в защите, так и в нападении. Стоить отметить, что у «Портовика» вновь неудовлетворительно работали «крайние» - сказался «кадровый голод»! А «ZTR» методично реализовывал свои моменты, не забывая о плотной обороне своих рубежей. К чести молодой южненской команды следует сказать, что «портовики» не «поплыли» окончательно и довольно неплохо провели концовку второго тайма. Да и лучший снайпер этого матча в стане Олега Сыча – Ростислав Полищук, в активе которого восемь мячей, не особо и отстал по статистике от «главного» бомбардира соперников – Алексея Ганчева, реализовавшего за игру 10-ть своих моментов. Но если у запорожцев в этот вечер свои «автографы» в воротах южненцев не оставили разве что вратари, то у «Портовика» - Горовой (6) с Кременишем (5), да Сивак (2) с Гусыниным (1) старались помочь своей команде избежать разгрома. Что ж, окончательный результат – по игре: 22-41. Сенсации, увы, не случилось и «опыт» победил «молодость», но позитивные сдвиги у южненского клуба – на лицо.

Теперь, о поражении следует поскорее забыть, а из своих ошибок извлечь правильные уроки! Впереди у «Портовика» - сложнейшее испытание. 17 октября в гостях подопечные Олега Сыча встретятся с чемпионом Украины – грозным запорожским «Мотором».        

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить