«Мотор» разгромил «Портовик» – 44:24

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мотор17.10.2017. СК «Мотор Сич». Чемпионат Украины. Суперлига.

«МОТОР» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 44:24 (22:9)

«МОТОР»: Терехов (48%); Буйненко (2/5), Кубатко (6/6), Бабичев (1/1), Дорощук (4/5), Козакевич (2/2), Гарбуз (1/1), Пачковски (3/5), Жук (5/6), Шинкель (3/5), Сорока (5/5), Пуховский (6/7), Шельменко (6/8), Целищев; Киреев (н.в.), Комок (н.в.). Главный тренер: Патрик Ромбел.

«Портовик»: Панченко (14%), Моисеев (17%); Делиергиев (2/5), Полищук (5/18), Горовой (9/15), Гадельшин (2/4), Гусынин (1/1), Кремениш (0/4), Сивак (4/8), Кукушкин (0/1), Ишкин (1/1), Гордиенко; Волков (н.в.), Шолпан (н.в.). Главный тренер: Олег Сыч. Семиметровые: 0/0 - 3/3. Штрафное время: 6 - 2.

Команда Олега Сыча, выигравшая чемпионат Высшей лиги 2016/17, вернулась в Суперлигу. И, хотя для возрождённой южненской дружины первостепенная задача – удержаться на плаву, сегодня «портовики» показали, что такое настоящее желание играть.

На последнем рубеже моторовцев – Антон Терехов, на «южненской границе» – Богдан Панченко, ещё недавно выступавший за «ЦСКА». На первой же минуте успешно атаковал рамку соперника Евгений Жук (1:0), на следующей Панченко справился с броском другого Евгения – Буйненко, а Ростислав Полищук отличился первым мячом от «Портовика»– 1:1. Своим рвением подопечные Олега Сыча немного озадачили игроков ведущей команды страны – 2:1, 3:2, 4:3, 6:4. На 11-й минуте первого тайма – 8:5 после гола Виталия Горового (одного из главных раздражителей «Мотора» в этом матче). После этого в игровой системе гостей произошёл «сбой» – благодаря их 4-минутной голевой безуспешности (с 11-й по 15-ю минуты южненцы никак не могли «пробить» Терехова) «Мотор» ушёл в отрыв на 6 пунктов – 12:6. За оставшиеся полтайма «портовики» лишь трижды сумели «раскусить» нашего стража ворот, а представители флагмана украинского гандбола ещё 10 раз «осадили» Панченко. 22:9 – совместное достижение в конце первого тайма.

Во второй половине встречи в рамку южненцев поставили Александра Моисеева, «моторостроители» же голкипера менять не стали. На первых мгновениях в воротах хозяев вновь очутился мяч от Виталия Горового, а «боевое крещение» для Моисеева провёл Павел Пачковски – 23:10 на 2-й минуте второго тайма. Дважды всколыхнул «голевую паутину» соперника Борис Пуховский, один раз – Артём Козакевич (вратарь «высоко» вышел, и Артёму удалось завершить красивый отрыв голом в пустые ворота), на что «портовики» ответили метким броском того же Горового – 26:11. Преимущество «Мотора» неумолимо нарастало – 27:13, 30:14, 32:15, 35:17. На 18-м обороте секундной стрелки вернулся на пост Панченко. Наш голкипер и его возвратившийся визави обменялись сейвами (Терехов пресёк посягательства Полищука, Панченко «остановил» Шельменко, Антон разрушил намерения Кремениша, Богдан разгадал Дорощука). Тем не менее, более результативными были подопечные Патрика Ромбела – 37:20, 40:21, 41:23. За минуту до финального свистка – 43:23. Реализовал шанс Никита Ишкин, а точку в матче поставил Сергей Шельменко. 44:24, вновь действующий чемпион празднует победу во внутреннем чемпионате!

Патрик Ромбел, главный тренер «МОТОРа»: «Для нас очень хорошо, что команды, которые нам противостоят, хотят играть на 100%. Сегодня я доволен тем, как команда начала. Как и в предыдущем матче Лиги чемпионов (с Бешикташем – прим.авт.) видно, что настроение хорошее, все сконцентрированы, есть желание играть. Для нас такая игра – очень полезная. Можем упражнять вещи, которые отрабатываем во время тренировок. Могу сказать, что Портовик сегодня показал характер и всё то, что помогло нам отрабатывать элементы в атаке и в защите. Я хочу, чтобы у нас был такой подход, такое мышление, что каждая игра – неважно, в Лиге чемпионов или чемпионате Украины – должна помогать нам становиться лучше. Сегодняшний и предыдущий матчи чемпионата Украины показали, что настрой команды уже более правильный, чем в начале сезона. Тогда было видно, что на играх Суперлиги концентрации на 100% не было. Сейчас ситуация изменилась, и команда начинает бороться уже с первых минут игры, независимо от того, кто соперник. Если так и будем играть, я уверен, что мы с каждым днем будем становиться лучше. Мне кажется, прогресс есть».

Олег Сыч, главный тренер «Портовика»: «Понятно, что сейчас огромная пропасть между нами и командой Мотор. В принципе, больших задач мы не ставили, на сегодняшнюю игру в частности. Главное, чтобы ребята прочувствовали, что такое класс игры, что такое классная команда, которая участвует в Лиге чемпионов. Внимание уделялось командной игре. Я сказал ребятам, чтобы они не думали об исходе матча, о результате, а думали о том, что есть коллектив, что нужно делать новую команду, то есть прежде всего показать свой характчто ер. А он у нас есть. Но не хватает мастерства, и это дало себя знать. Наши игроки пока среднего уровня, и им было тяжело сегодня. Большинству надо ещё очень много работать. Хорошо, в чемпионате девять команд, есть игровая практика, которой как раз не хватало нашим ребятам. Нужны вот такие игры – с Мотором, с ЗТРом – прежде всего, для того, чтобы игроки понимали, что такое высококлассный гандбол и что нужно много работать. То, что мы им говорим – это одно. А когда они всё это прочувствуют в игре и увидят воочию – это совсем другое. Без игр не вырастают хорошие игроки. Думаю, этот чемпионат для нас очень полезен. Мы не гонимся за высокими результатами. Главное – остаться в Суперлиге и получить необходимый опыт. Ребята молодые, и если поймут, увидят, сами в себе разберутся – будет нужный эффект. Мне очень приятно, что в МОТОРе играют и наши воспитанники (Денисов, Козакевич, Терехов, Буйненко – прим.авт.), причём играют здорово, на первых ролях. Я наблюдаю и очень переживаю за их выступления в Лиге чемпионов. И не только их, а за весь Мотор. Там нет «твоих-моих» ребят, есть команда – командный принцип всегда должен побеждать. Приятно, когда Мотор выигрывает. Я болею за них, желаю удачи и успехов».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить