Патрик Ромбель подвел итоги первого круга Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Патрик РомбельНесмотря на три подряд матча в Лиге чемпионов без побед, тренер «Мотора» Патрик Ромбель считает, что команда работает в правильном направлении и ее результаты обязательно улучшаться. Напомним, «Мотор» стартовал в Лиге чемпионов с двух побед, но затем проиграл «Монпелье» и сыграл вничью с «Металлургом» и «Бешикташем.

Все ожидали, что у нас будет больше очков. Конечно, я тоже так думал. Последние две игры показали, что у нас еще немного не хватает концентрации на весь матч, поэтому мы не брали все то, что можно было взять с каждой игры. В поединке против «Металлурга» (28:28) мы начали плохо, но, самое главное, что даже если начало не удалось, то мы боремся до конца, у игроков есть для этого и характер, и желание. В матче против «Бешикташа» (28:28) я был горд тем, как мы начали игру: все задачи, которые я ставил, команда выполняла правильно. К сожалению, не получилась взять два очка. Но, нужно сказать, что «Бешикташ», - это хорошая команда. Они боролись до конца, а нам в же в концовке не хватило концентрации.

После четырех месяцев моей работы здесь, прогресс уже чувствуется. Думаю, дальше будем играть еще лучше.

Можно ли сказать, что после двух уверенных побед на старте Лиги чемпионов у команды произошел спад?

Не думаю, что это спад. Все считают, что «Чеховские медведи», «Металлург», «Спортинг», «Бешикташ» - это плохие команды, у которых легко выиграть. На самом деле это сильные соперники, за которые выступают опытные игроки, представители своих сборных. Мы должны уважать все команды и осознавать, что не так просто выиграть два очка. Тем более, если мы играем на везде, как это было в матче против «Бешикташа». Но все, кто смотрел эту встречу, видели, что наша команда играла хорошо. Характер, желание, мастерство – все у игроков есть. Когда у нас есть система, мы играем хорошо. Нам нужно еще немного прибавить и тогда мы сможем побеждать в каждом матче.

Во всех играх «Мoтop» пропускал меньше 30 голов, кроме матча против «Спортинга». Довольны защитой?

Что я могу сказать. В первом тайме против «Бешикташа» и во втором - против «Металлурга» я очень доволен обороной. Да, есть еще ошибки и нам нужно больше работать, что избегать простых оплошностей. Все могут ошибаться. Это нормально, но надо делать так, чтобы этих ошибок было все меньше. Так же и в атаке – играть спокойно, чтобы концентрации хватало на все матч, а не на 50 минут. Это Лига чемпионов. И 10 минут значат очень много. Если мы сыграли без достаточной концентрации 10 минут, то вместо победы получаем ничью. Но хочу еще раз подчеркнуть, что я доволен тем, как команда работает и уверен, что мы будем играть еще лучше.

Алексей Шинкель получает все больше времени на площадке. Насколько он оправдывает надежды по игре в нападении и в защите?

Конечно, нам нужен левый полусредний, который забивал бы дальними бросками. Мы все делаем, чтобы игроки на этой позиции были готовы. Шинкель будет получать еще больше времени и, я надеюсь, что он будет играть еще лучше. Пока же видно, что он нервничает на площадке, но это нормально. Ему 23 года и это его первые матчи в Лиге чемпионов. Он приобретет опыт в играх и на тренировках и еще поможет нам.

Мало играют Юрий Кубатко и Евгений Жук. Они проигрывают конкуренцию по спортивным показателям или есть другие причины ?

Я не могу сказать, что они плохо работают. У них есть желание, но пока другие игроки показывают тот уровень, который нам нужен. В состав могут попасть только 16 человек. Я доволен всеми и хотел бы, чтобы все получили возможность сыграть, но количество мест в составе ограничено.

Почему в первом круге на своем уровне так и не заиграл Евгений Буйненко?

Женя еще восстанавливается после травмы. Он пока не набрал кондиций, но уже играет в чемпионате Украины. Надеюсь во втором круге он, как и Алексей Шинкель, поможет нам на площадке.

Есть ожидания, что второй круг будет более удобным с точки зрения графика: меньше выездов, «Монпелье» и «Бешикташ» принимаем дома?

Первый круг показал, что неважно, где мы играем. Все игры трудные. Конечно, лучше, что мы будем больше играть дома, но настраиваться нужно на каждый матч и играть на 110 процентов.

Какие коррективы собираетесь внести в подготовке?

Будем работать, как и раньше – готовиться конкретно к каждому сопернику. Наши игры показали, что мы движемся в правильном направлении.

Матчи «Мoтopa». Лига чемпионов. 2 круг

6 тур. 4 ноября. «Мoтop» - «Бешикташ» (Начало в 18.00)
7 тур. 11 ноября. «Чеховские медведи» - «Мотор» (16.00)
8 тур. 18 ноября. «Мoтop» - «Спортинг» (18.00)
9 тур. 25 ноября. «Металлург» - «Мoтop» (18.30)
10 тур. 3 декабря. «Мoтop» - «Монпелье» (16.00)

Две лучшие команды группы выйдут в стыковой раунд плей-офф

Турнирная таблица. Группа D. После 5 туров

1. «Монпелье» - 10 очков (+30 разница голов)
2. «Мoтop» - 6 (+13)
3. «Бешикташ» - 5 (-2)
4. «Металлург» - 5 (-2)
5. «Спортинг» - 4 (-8)
6. «Чеховские медведи» - 0 (-26)

handball.motorsich.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить