«Портовик» в седьмом туре Чемпионата Украины обыграл «ЗТР-Буревестник»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Портовик

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «Портовик» (Южный) – 28:29 (16:17).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 7-го тура. 3-е ноября 2017 года.

Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).
Делегат ФГУ Владимир Черкасов (Ровно).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Греблев (1), Тищенко (1), Северин (5), Ром.Гончаров (1), Попович (2), Залевский (10); Щербак (8), Плахотин, Черевко; Лобчук (не выходил), Глушак (н.в.), Осадчий (н.в), Пархомов (н.в.), Одиноков (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Портовик»: Панченко, Моисеев; Гусынин (1), Горовой (14), Гордиенко (1), Делиергиев (3), Полищук (8), Сивак (2); Кремениш; Шолпан (н.в.), Гадельшин (н.в.), Волков (н.в.), Кукушкин (н.в.), Ишкин (н.в.).
Главный тренер Олег Сыч.

Семиметровые: 6/4 – 6/3.
Штрафное время: 16 – 4. На 37-й минуте дисквалифицирован Северин (три удаления). 

С первых минут матча «Портовик» дал понять, что не собирается отсиживаться в обороне. Благо в его рядах выступают два бомбардира Суперлиги - полусредние Виталий Горовой и Ростислав Полищук, которые в любой момент готовы произвести бросок по воротам соперника. «ЗТР-Буревестник» первым распечатал ворота оппонента, хотя начинал встречу от бороны. Отличился капитан команды Владислав Залевский. Гости счет сравняли в ответной атаке. Максим Вьюник не смог отразить бросок Горового. Завершить следующую атаку хозяев не получилось у Романа Гончарова. Его мощнейший бросок приняла на себя стойка ворот. А потом был перехват в исполнении Романа Северина, он и вышел один на один на ворота Богдана Панченко – 2:1. Гости вновь отыгрались. И два мяча от Залевского – 4:2. Казалось, вот и начал «ЗТР-Буревестник» диктовать свою волю и вот-вот совершит отрыв в счете. Однако, гости показали, что тоже умеют атаковать и перехватывать мяч. За две минуты Максим Вьюник пропускает три гола, а пробить Панченко не удалось никому. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника» убирает с площадки Гончарова и выпускает Алексея Щербака. Его первый бросок по воротам оказался результативным. А вскоре хозяева повели в счете 7:5, 8:6. «Портовик» быстро восстановил равновесие. А затем гости, играя грамотно в обороне, не позволили студентам оторваться более, чем на один мяч. А в концовке тайма и сами вышли вперед на два пункта – 14:16, 15:17. Северин один мяч отыграл.

Вторая половина началась с атак «ЗТР-Буревестника». Команда к 44-й минуте выигрывала 24:19. Почти все это время «ЗТР-Буревестник» играл без линейного, так как третье удаление «заработал» Северин. В линии все чаще стал появляться Артем Попович. Не все получалось против высокой защиты гостей. Горовой отыграл два мяча. Вячеслав Дидушенко после этого взял тайм-аут. И сразу же после него Залевский не забил семиметровый, мяч отбил Панченко. Правда, вскоре он исправился. 25:21 на 48-й минуте игры. Далее Иван Черевко теряет мяч, а гости удачно завершают контратаку. Еще голы Полищука и Горового – 25:24. Щербак забивает красивый мяч, но гости, в отличие от хозяев, трижды результативно завершают свои атаки. И нервное окончание. 27:27, 27:28. И, наконец, 28:28 на 60-й минуте. После тайм-аута гостей у «Портовика» 31 секунда на атаку. «ЗТР-Буревестник» защищался, бдительно стерег главную ударную силу соперника – Горового и Полищука. А выстрелил левый крайний Анатолий Гусынин – 28:29. Оставалось всего несколько секунд. Щербак успел бросить, но мяч улетел на балкон к зрителям.

Комментарии главных тренеров.

Вячеслав Дидушенко: - Игра получилась интересная, напряженная. К сожалению, не все наши ребята выдержали это напряжение. Перед матчем мы настраивали игроков задней линии на борьбу, но этого не произошло. Не смогли сыграть в свою силу ни Щербак, ни Гончаров. Понятно, что в воротах «Портовика» стоял опытный Панченко, но это не говорит о том, что должна быть такая низкая реализация бросков. Вратарь съел нашу заднюю линию психологически. И по защите не все выполнили установки, которые были перед игрой. В такой напряженной обстановке не все, к сожалению, проявляют лучшие качества.

Олег Сыч: - Доволен тем, что урок, который мы получили в Киеве в матче против ЦСКА, здесь пригодился. Команды набирает опыт и это для нас самое главное. Мы стараемся, чтобы игроки были универсальными. У нас просто нет другого выбора. Мы пока учимся. Очень много команде помогает Богдан Панченко. Ребята почувствовали, что сзади их может подстраховать опытный страж ворот.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить