«Портовик» обыграл «КДЮСШ-ЛГУФК» 29:23

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. 9-й тур.

ГК «КДЮСШ-ЛГУФК» - ГК «Портовик» 23:29 (13:14)

15.11.17.

ГК «КДЮСШ-ЛГУФК»: Березовский, Трачук (2), Мошковский, Борбыч (1), Пронюк, Ручко Илья (5), Оскилко (4), Тарасенко, Сохорович (2), Плечищев (1), Ручко Иван, Заец (1), Гарбар (7). 
Главный тренер: Валерий Мельник.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (3), Горовой (10), Гордиенко, Гадельшин (5), Гусынин (2), Кремениш (2), Сивак (5), Волков, Шолпан, Кукушкин, Ишкин, Панченко.
Главный тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 2 : 2.
2-минутные удаления: 4 : 3.
7-метровые броски: 5/2 :  3/2.
Красные карточки: 0 : 0.

Счёт в матче открыли южненцы. Однако, хозяева площадки довольно быстро восстановили «статус-кво». Подопечные Олега Сыча пытались увеличить разрыв в счёте, периодически доводя его до «плюс двух» мячей. Но львовских «студентов», естественно, такая перспектива не устраивала и дать «портовикам» «уйти в отрыв» они всячески препятствовали, причём, не безуспешно. На девятнадцатой минуте первого тайма подопечные Валерия Мельника сравнивают счёт: 10-10; - после чего забрасывают ещё два безответных мяча в ворота южненского клуба. Запахло сенсацией: Неужели аутсайдер Суперлиги сможет добыть первые очки в сезоне? Но, не тут-то было! Юрий Кремениш – сокращает разрыв в счёте до минимума. Виталий Горовой, дважды оставив «свой автограф» в воротах хозяев площадки выводит команду вперёд. А Никита Сивак вновь доводит преимущество «Портовика» до «плюс двух» баллов: 12-14. И всё же на последних секундах первой половины встречи львовским гандболистам удалось отквитать ещё один мяч: 13-14.

Во втором тайме зрители смогли увидеть совершенно другой «Портовик». После «обмена любезностями» (14-15), хозяева площадки не реализовали «семиметровый», а гости из Южного «зарядили» серию в «плюс три». Такой рисунок игры наблюдался вплоть до 54-й минуты встречи (20-28). На гол от «студентов» «портовики» отвечали серией из трёх. Команду на «расшатанные редуты» львовской обороны вёл за собой капитан и лучший бомбардир южненского клуба – Виталий Горовой, который раз за разом «огорчал» голкипера соперников, в чём ему не безуспешно помогали Эдуард Гадельшин, Анатолий Гусынин и Ростислав Полищук. В заключительных шесть минут встречи «портовики» несколько расслабились, почувствовав победу «в кармане» и перестав забивать. Но, «особых бонусов» это хозяевам площадки не дало. Да, львовские «студенты» сумели реализовать три своих момента, однако на 60-й минуте вновь прицельно выстрелил Горовой. А вот свой «семерик» на последних секундах матча, к слову третий из четырёх за второй тайм, подопечные Валерия Мельника не забили, что говорит о том, что и ворота южненцев были в этот день «заперты на прочный замок». Окончательный итог встречи – 23-29; - и южненский «Портовик» возвращается домой «со щитом» и в приподнятом настроении.

Надеемся, что выездную победную серию подопечные Олега Сыча продолжат теперь уже и в 10-м – «домашнем» туре. Однако, испытание, которое предстоит «Портовику» - не из лёгких. 30 ноября южненский клуб принимает на своей площадке одного из лидеров чемпионата и своего «обидчика» в дебютном матче Суперлиги – ГК «Донбасс». Напомним, что 16 сентября в Мариуполе южненцы уступили со счётом 30-25. Ждем от ГК «Портовик» реванша и хорошей игры!

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить