Тренировка перед матчем с «Портовиком»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR Запорожье«ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 37:14 (17:6).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 17-й тур.

Судьи: Т.Ракитина и И.Ткачук (обе - Киев).

«ZTR»: Крючков, Комок, Деревянкин; Турченко (2), Бегаль (6), Кириленко (2), Станкевичус (7), Карамышев (2), Яроцкий (3); Акименко (1), Артеменко (4), Зотов (1), Ганчев (2), Песков (3), Тюкин (4), Фролов.

«Динамо»: Дайменктов, Варченко, Дендеберя; Цокало (1), Бабенков (1), А.Занимонец (2), Дыч (2), Хауха (1), Вызир (6); Качура (1), Ростовский.

Семиметровые: 3/3 – 4/3.
Штрафное время: 12 – 6.

Даже когда «Динамо» набирает полный состав (16 игроков), ему еще сложно противостоять лидерам отечественного гандбола. А здесь привезли только 11 гандболистов, из них, три вратаря. Вдобавок ко всему, в самом начале матча травму получил, бесспорно, лучший игрок в полтавской команде Юрий Бабенков. Увезли в больницу. Тогда на первые роли бомбардира выдвинулся Артем Вызир. У «ZTR» в стартовом составе вышел Борис Крючков, обычно, он выходил на замену Геннадия Комка. Борис отыграл весь первый тайм, затем 15 минут защищал ворота Комок, а завершал матч Антон Деревянкин. В протоколе матча отсутствовали травмированные Артем Звездов и Евгений Константинов. Не было и разыгрывающего Пронина. Иван и ГК «ZTR» по обоюдному согласию решили не продолжать трудовые отношения. 

Запорожцы ввели мяч в игру и первые два гола в их составе забил Максим Бегаль, второй – с семиметрового. И тут же «заработал» две минуты штрафа. Бабенков один мяч отыграл. А Максим Карамышев и Александр Кириленко забили по голу, когда команда играла в меньшинстве. Второй мяч полтавчане забили на 10-й минуте с семиметрового при счете 5:1. А когда на табло стало 9:3 разыгрывающего Кириленко на его позиции сменил Александр Тюкин. Так до конца матча они и играли попеременно на позиции разыгрывающего. В защите «ZTR» применил схему 5 – 1. Почти весь матч, за редким исключением. До перерыва хозяевам удалось нарастить преимущество до 11 мячей.

Второй тайм начался с того, что Комок отбил семиметровый, который исполнял Вызир. Артем пытался добить мяч в сетку ворот, поскольку завладел мячом, но Комок вновь отбил мяч. При счете 24:10 у хозяев был удален Карамышев. Эти две минуты «ZTR» выиграл со счетом 3:1. Спокойно, как на тренировке запорожцы довели матч до победы, тем самым проведя последнюю официальную прикидку перед решающим матчем в Южном, который пройдет 23-го апреля.

Комментарии. Артурас Юшкенас, главный тренер  «ZTR»: - Зная, что в этом матче особой борьбы не будет, мы решили дать возможность залечить небольшие травмы Звездову и Константинову. Готовимся к матчу с «Портовиком», считаем, что это будет самая важная для нас игра. Все, что натворили за сезон, мы должны исправить в этой игре. До конца сезона на позиции разыгрывающего вместе с Кириленко будет играть Тюкин. Сегодня играли защиту 5 – 1. Думаю, что эта защита более подвижная, и, если ты может защититься 5 – 1, то всегда защитишься и 6 – 0. Мы наигрываем обе эти варианта защиты.

Андрей Мороз, главный тренер «Динамо»: - Где-то на 8-й минуте получил травму наш ведущий игрок Бабенков. Мы и так приехали, имея всего одиннадцать игроков, а тут еще такое… Пришлось перестраиваться. Учиться играть нужно и в такой ситуации. Радует, что у ребят есть желание учиться, надо будет им ещё гантели разборные купить недорого чтобы дома ещё тренировались. Пока не получается поддержать ребят с финансовой стороны, но они держатся. За это им спасибо!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить