«Энергетик-НАЭК» и «ZTR» сыграли пропущенный матч

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR

«Энергетик-НАЭК» (Нетешин) - «ZTR» (Запорожье) – 15:54 (8:28).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 9-го тура. 25-го ноября 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей.

Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«Энергетик-НАЭК»: Супрун, Диденко; Спыця (2), Снигур (3), Одынец (4), Барутенко (2), Коляда (2), Пучков (2); Шмидт, Домалевский, Бойко.
Тренер Юрий Каверин.

«ZTR»: Деревянкин, Крючков (1); Кравченко (12), Акименко (12), Бурзак (8), Звездов, Исанчук (3), Артеменко (3); Карамышев (2), Стрельников (6), Тильте (4), Константинов (3).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 1/0 – 3/3.
Штрафное время: 4 – 4.

Этот матч должен был состояться еще 15-го ноября в Нетешине. Однако, в силу ряда причин он был перенесен на более поздний срок. Но вот команды договорились сыграть его в Запорожье на площадке «ZTR». Тем более, что в составе «Энергетика-НАЭК» на раз вышли игроки, проживающие в Запорожье. Главного тренера команды из Нетешина Олега Каспарова вновь не было на игре. Руководил действиями «энергетиков» капитан команды Юрий Каверин. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», заявил на игру 12 гандболистов. Не было в составе Алексея Ганчева и Руслана Гончарова. Оба проходят курс лечения. Вышел на площадку после болезни капитан команды Евгений Константинов.

Начал «Энергетик-НАЭК» неплохо. Даже счет открыл в матче. Гол забил Алексей Коляда. Запорожцы посчитали этот эпизод досадным недоразумением и ответили двумя мячами Максима Карамышева и Андрея Акименко. На 7-й минуте – 3:3. А следующий тринадцатиминутный отрезок «ZTR» выиграл со счетом 17:2, тем самым, досрочно решив вопрос о победителе встречи. «Плюс двадцать» после первого тайма. И после отдыха «трансформаторщики» продолжали радовать публику, которой, увы, на игре было мало. Два правых крайних Андрей Акименко (правда, он играл на этот раз на позиции правого полусреднего) и Эдуард Кравченко соревновались, кто забьет больше. После первого тайма в активе Акименко было 9 голов, а у Эдуарда – 7. Голы забивались на любой вкус: с быстрых переходов, из-за девятиметровой линии, с шести – семи метров, с подкруткой и «парашютом». Во втором тайме вратарь «ZTR» Борис Крючков забил мяч в ворота «Энергетика-НАЭК» броском через всю площадку и через своего визави Святослава Диденко, который далеко вышел из ворот. Еще в первом тайме после десяти минут игры ушел на «лавку» центральный защитник Артем Звездов, еще через десять минут Карамышев и Дмитрий Артеменко. Максим Стрельников стал играть и в защите, и в атаке. А Артеменко заменил Константинов. Вратари «ZTR» сыграли по тайму, впрочем, как и разыгрывающие Денис Исанчук и Александр Тильте.

Конечно, матч прошел, фактически, без борьбы. По словам Виталия Ната, хорошая тренировка принесла бы больше пользы его команде.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить