«Авиатор» для «Мотора» не соперник

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

мотор«Авиатор», бронзовый призёр сезона 2015/16, в прошлом году «поверженный» «ЗНТУ-ЗАС»ом в дуэлях за третью позицию Суперлиги, «пред ясны очи» запорожских болельщиков представил только 9 игроков (из них – 2 вратаря). Но каким бы сокрушительным ни было испытание «мощью моторовского золота», гости площадки старались показать всё, на что способны.

Именно киевская дружина первой успешно атаковала – на первой минуте в воротах Геннадия Комка отметился Игорь Бережной. Капитан «МОТОРа» Сергей Шельменко положил отсчёт чемпионским голам на 2-й минуте игры – 1:1. «Равная» борьба длилась минут пять, после чего запорожские титаны развернули привычно эффективную наступательную «кампанию». Забивали Сергей Шельменко, Евгений Жук, Юрий Кубатко, Борис Пуховский, Дмитрий Дорощук. В середине первого тайма – 10:4, и «сюрприз» для киевских гостей: тренерский штаб «моторостроителей» полностью обновил полевую шестёрку (вышли Денисов, Малашинскас, Шинкель, Шевелёв, Пачковский, Козакевич). В рамке продолжил трудиться Комок, который на 20-м обороте секундной стрелки уступил место Виктору Кирееву. Матч проходил в традиционном для Суперлиги «моторовском стиле»: флагман украинского гандбола проводил мастер-класс, команда соперника пыталась проявить себя – зачастую безрезультатно. Подопечные Патрика Ромбела вели, иногда позволяя соперникам обойти свою «суперзащиту». 11:4, 13:5, 16:5, 18:6. Два «провала» «Авиатора» (без голов с 12-й по 19-ю минуту и с 19-й по 30-ю минуту) подарили испытанному в боях «МОТОРу» множество выгодных игровых моментов. Первый тайм завершился со счётом 19:6 в пользу «моторостроителей».

Общая картина во второй половине встречи не изменилась: цифры «заискивали» перед лучшей командой страны и «радостно бежали в карман» хозяев площадки. На последнем рубеже моторовцев «пестрил» сейвами Киреев, а в рамку «Авиатора» заступил (вместо опытного Владимира Шупика) Алексей Пятак. На благо запорожской дружины работала уже другая «шестерка»: Денисов, Буйненко, Шевелев, Малашинскас, Шельменко, Кубатко. Смена атакующих сил «МОТОРа» каждые 15 минут явно обезоруживала игроков Александра Дудко, выступающего сегодня главным тренером (основной наставник «Авиатора» Владимир Леонтьев в Запорожье не приехал – прим.авт.). Впрочем, это не помешало киевским бойцам за 15 минут второго тайма «закинуть» в рамку чемпиона столько же «бомб», сколько за всю первую тридцатиминутку – а именно 6 (счёт на экваторе второго тайма – 33:12). На 12-й минуте второй половины, к слову, защищать ворота «моторостроителей» вышел Антон Терехов, надежда лигочемпионских «топ-чартов». Преимущество исполинов гандбольной мысли увеличивалось – 35:12, 37:14, 40:15. За последние 6 минут игры подопечные Патрика Ромбела 8 раз «разорили загашники киевских надежд», на что «Авиатор» ответил одним прицельным «выстрелом» в ворота Терехова. Покушение Евгения Жука на рамку гостей на последних секундах матча, кстати, было лихо сорвано Алексеем Пятаком. 47:16, на счёт «МОТОРа» падают ещё 2 очка национального чемпионата 2017/18.

Патрик Ромбел, главный тренер ГК «МОТОР»:

«Мы хотели во время игры попробовать 2-3 вещи и, по сути, весь матч только их и играли в нападении. Столько же задач я поставил защите. Думаю, было видно, что они пробовали, и всё получалось. Это нужно для того, чтобы в воскресенье против Монпелье ещё кое-что добавить в тех моментах, которые были недостаточно хороши в последних играх Лиги чемпионов.

Сегодня не играли Сорока и Целищев. У Игоря микротравма, но, надеюсь, уже в среду он будет тренироваться в обычном режиме. А у Лёвы небольшая проблема с пальцами, поэтому он сегодня просто отдыхал.

На сегодняшний день я всем доволен. Команда работает на каждой тренировке, как я говорю, на 100%. Для меня это главное. Остальное – это тренировочный процесс, и я знаю, что с каждой тренировкой будет лучше. Как всегда после победы, чувствуем себя хорошо. Но надо, чтобы игроки не расслабились, чтобы достойно сыграли последнюю игру группового раунда, чтобы поборолись с французами. И как всегда, мы хотим выигрывать».

Александр Дудко, тренер ЦСК«Авиатор»:

«Установка на игру была проверить, как мы подготовились за летние сборы, проверить молодёжь, которая пришла к нам в клуб. Увидели, что надо ещё очень и очень много работать с молодёжью. Физически мы значительно отстаём.

Чемпионат становится с каждым годом всё сильнее, поэтому нужно показывать результат выше, нежели два года назад.

Сегодня у нас получилась очень тяжёлая игра, потому что четыре игрока только приехали из Первой лиги, так сказать, с корабля на бал. Они четыре матча подряд играли в Хотыне и сразу после этого приехали сюда. Вдобавок, один наш игрок подвернул голеностоп, и пришлось играть в «меньшинстве», так как просто некого было выпустить на площадку. Ну и, тяжело, конечно, оказывать сопротивление такой команде, как Мотор.

Наша цель в сезоне – обязательно попасть в тройку лидеров. Мы всё для этого делаем, мы работаем, преодолевая трудности. Самое главное – игроки мотивированы, они этого хотят и ежедневно на тренировках это доказывают».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить