«ZTR» обыграл «ЗНТУ-ЗАС» – 33:27

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR Запорожье

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 33:27 (18:14).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 12-го тура. 29-е ноября 2017 года. Запорожье.

Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).
Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (5), Ганчев (13), Тильте (4), Бурзак (1), Карамышев (7), Артеменко (3); Звездов, Стрельников, Константинов, Исанчук, Кравченко.
Главный тренер Виталий Нат.

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Драный; Петращак (3), Черкащенко (3), Тютюнник (3), Горига (7), Паровинчак (3), Касай (3); Лыхина, Скиба, Миноцкий (1), Кобзий (4); Белый (не выходил), Рубан (н.в.), Иванченко (н.в.), Лисобей (н.в.).
Главный тренер Ростислав Ланевич.

Семиметровые: 3/3 – 4/2.
Штрафное время: 12 – 8.

«ZTR» вышел на игру, имея в составе лишь одного номинального линейного – Ивана Бурзака, которого по ходу поединка во втором тайме в линии сменил Евгений Константинов. К тому времени Иван уже имел в пассиве два удаления. Евгений сыграл, как и положено настоящему линейному, оттягивал на себя центральных защитников и освобождал зону для атаки партнерам. Да и в обороне Константинов не играл роль последней скрипки.

Уже на первой минуте мощно атаковал ворота гостей Алексей Ганчев, пропустивший до этого две игры против аутсайдеров чемпионата. Мяч угодил в стойку ворот и вылетел в аут. А «ЗНТУ-ЗАС» смог отличиться в своей первой атаке (Дмитрий Горига). Отыгрались хозяева быстро. Дмитрий Артеменко атаковал ворота соперника с острого угла. Пришлось применить подкрутку. Вратарь гостей Рудольф Бородай мяч не догнал. Еще дважды студенты выходили на один мяч вперед, а «трансформаторщики» быстро отыгрывались. Дальше четырежды подряд «ZTR» выходил на один мяч вперед, а гости счет сравнивали. Первый серьезный отрыв в счете произошел с 10-й по 13-ю минуты. Дважды Максим Карамышев и один раз Алексей Ганчев пробили Рудольфа Бородая. Обмен голами и у «ЗНТУ-ЗАС» появился шанс вновь сравнять счет. Атаковали студенты. Горига мощно бросил по воротам. Вратарь хозяев Антон Деревянкин отбил мяч, а на подборе линейный соперника Дмитрий Тютюнник, как будто один в чистом поле. Антон вступил с ним в борьбу, в результате чего сам отправился отбывать двухминутный штраф. Дмитрий тоже ушел на «лавку», где ему оказали помощь. В «рамку» стал Борис Крючков. На семиметровой отметке – Александр Касай. Борис отбил мяч. Численное преимущество гости использовали один раз (Владислав Кобзий). Следующую атаку гостей мощным броском под перекладину завершил Богдан Черкащенко – 11:10. Дальше последовало удаление Кобзия, которым воспользовался «ZTR», дважды пробив Бородая. Ближе к концу тайма разрыв составил пять мячей – 16:11, а на 30-й минуте – 18:13. Один мяч «ЗНТУ-ЗАС» отыграл еще до перерыва.

А сразу после отдыха выиграл отрезок 3:0. До середины второго тайма играли мяч в мяч, но на 1-2 мяча впереди все время «ZTR». Далее ударная пятиминутка и уже 29:23. Однако, гости не думали сдаваться, наоборот, сразу же отыграли три гола. «Трансформаторщики» быстро восстановили разрыв в счете, а вскоре прозвучала финальная сирена.

Команды покидали площадку под аплодисменты зрителей, поскольку игра им понравилась.

Комментарии тренеров. Виталий Нат («ZTR»): - Считаю, что игра понравилась болельщика, ведь мы, прежде всего, играем для них. Матч получился очень напряженным, и мы к нему готовились серьезно. В первом круге «ЗНТУ-ЗАС» очень хорошо сыграл против нас. Это здорово, что команды растут и набираются опыта. В нападении наша команда сыграла хорошо, забив 33 мяча. Много мячей было не забито, иногда мяч попадал в стойки ворот или перекладину. Нападение играет так, как позволяет защита. 27 пропущенных голов, это многовато. Пропускали мячи тогда, когда не выполнялась установка, не делалось то, что должно было быть сделано. Ведь все это мы изучали на видео. К сожалению, вновь в начале второго тайма последовал какой-то спад в игре. С честью вышли из этого состояния. Благодарность команде за то, что серьезно отнеслась к игре, вышла с хорошим настроем и выиграла.

Ростислав Ланевич («ЗНТУ-ЗАС»): - Мы настраивались на эту игру и готовились к ней. Но не смогли выдержать до конца игровую дисциплину. Ребята где-то поспешили в атаках, а соперник нас за это наказал. Основное задание у команды – это подготовка игроков для первой команды («Мотора») и перед командой не ставим никаких турнирных задач. Мы хотели показать, что можем играть в гандбол и идем в правильном направлении.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить