Олег Сыч: «Я думаю, что мы растём»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Олег Петрович СычОлег Петрович Сыч «попал под перекрёстный допрос» южненских и одесских СМИ.

- Олег Петрович, в 10-м туре «Портовик», к сожалению, уступил «Донбассу» на домашней арене. Одной из причин была «короткая скамейка». Какие шаги будут предприниматься, чтобы выправить это положение?

- Всё зависит от финансирования клуба. Переговоры об увеличении бюджета команды ведутся уже давно. В декабре должно быть принято решение Южненского городского совета. Если оно будет позитивным, то будем искать игроков и приглашать их в команду. Опытные игроки нам сейчас крайне необходимы. Ведь с нашим нынешним молодым составом с топ-клубами нам соперничать крайне сложно. Пример – матч с «Донбассом». Если тактически и технически наши ребята сыграли неплохо, то «физики» и ротации игроков на площадке нам, увы, не хватает.

- Что скажете о работе во вратарской площадке Богдана Панченко?

- Вот – пример того, что в команде есть опытный игрок. На фоне нашей молодёжи – сразу видно, что такие игроки нам необходимы в каждой линии. В настоящее время Богдан очень помогает команде. Благодаря его работе – мы прибавили в защите. На площадке он грамотно подсказывает ребятам и они - его понимают, начинают правильно защищаться. С опытным вратарём, когда прикрыт тыл – всегда играть легче. Но, на площадке, нам необходимо больше опытных игроков.

- (Николай Алексеев, 7-й канал, г. Одесса): - Олег Петрович, что можете сказать о команде по итогам проведённых с начала сезона матчей и положении клуба в турнирной таблице?

- Если брать турнирную таблицу, то я считаю, что мы заслуженно занимаем 5-е место. Это, в нынешних реалиях клуба – нормально. «Портовик» адаптировался к играм в Суперлиге, пройдя «боевое крещение» с сильными соперниками. Если, например, сравнить игры с «Донбассом» в 1-м и 10-м туре, то это – два совершенно разных матча. Изменилось качество игры, которое демонстрируют южненцы. Я думаю, что мы растём, набираемся опыта и мастерства, но необходимо ещё проделать колоссальный объём работы.

- (Николай Алексеев, 7-й канал, г. Одесса): Есть ли у тренерского штаба ГК «Портовик» своеобразный план набора очков для улучшения положения команды в турнирной таблице?

- Мы закончим 2017 год и будем смотреть, сможем ли укрепить наш состав опытными игроками. Думаю, что если это нам удастся, то и планы станут совершенно другими.

- (Николай Алексеев, 7-й канал, г. Одесса): Есть информация, что ряд игроков ГК «Портовик» привлекается в состав юношеской сборной Украины, насколько им удаётся совмещать игры в сборной и клубе, не тяжело ли им?

- Действительно, наши ребята выступают за юношескую сборную. С одной стороны – это может где-то сказаться на физической кондиции игроков. С другой стороны, играть за сборную – это всегда почётно и необходимо! Поэтому, со стороны клуба ребята встречают только полную поддержку в этом направлении. Мы всегда отпускаем наших ребят в сборную, не взирая ни на какие сложности.

- Так ведь игра за сборную позволяет ребятам получить дополнительный, так необходимый им, опыт?

- Совершенно верно! Для наших игроков важна любая игровая практика. Ведь сейчас мы практически не играем в других турнирах, только чемпионат Украины. Раньше, когда позволяло финансирование клуба, мы при любой «длинной» паузе в календарном чемпионате выезжали на различные турниры или проводили контрольные матчи. Гандболисты «Портовика» имели постоянную игровую практику. Сейчас, увы, у нас для этого нет возможностей. Поэтому, любая игра для наших спортсменов – это так необходимый им опыт и практика!

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить