«Мотор» обыграл лидера группы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Группа «D». 10 тур.

«МOTOP» – «Монпелье» – 31:30 (14:12)

«МOTOP»: Комок; Буйненко (0/1), Кубатко (3/3), Бабичев (2/2), Малашинскас (6/8), Денисов (2/2), Дорощук (2/2), Козакевич (1/2), Пачковски (2/4), Шинкель (3/6), Сорока (1/2), Целищев, Шельменко, Пуховский (8/13); Киреев (н.в.), Терехов (н.в.). Главный тренер: Патрик Ромбел.

«Монпелье»: Портнер, Жерар; Коссе (1/2), Трухановичус (4/7), Туми (0/1), Гигу (4/4), Кавтичник (6/9), Фостин (5/6), Порте (4/7), Бинго (4/6), Саусси (1/3), Боннефон (0/3), Виллемино (1/1); Акики (н.в.), Бос (н.в.). Главный тренер: Патрис Канайе.

Семиметровые: 5/3 – 3/2.
Штрафное время: 12 – 4.

Сила чемпионской уверенности стала сразу очевидна  – «Мотор» позволил гостям площадки открыть личный голевой отсчёт лишь на третьей минуте с семиметрового  – Геннадия Комка пробил Вид Кавтичник (1:1). «Актив» французской команды расширил Теофиль Коссе, на его «дерзость» после двух неточных бросков Павла Пачковского ответил Айденас Малашинскас – 2:2 на 6-й минуте первого тайма. В течение следующего отрезка 4 минуты соперники никак не могли «сдвинуть» цифры с места – бросали мимо цели Валентин Порт и Арно Бинго, не реализовывали возможности Артем Козакевич (с 7-метровой линии) и Айденас Малашинскас (с игры). На 10-м обороте секундной стрелки грамотно перехватил мяч и поразил пустые ворота Алексей Шинкель (голкипер «Монпелье» Никола Портнер «высоко вышел»). Тут же убежал в отрыв Игорь Сорока, и вот у «моторостроителей» уже 2 очка преимущества (4:2). Подопечные Патриса Канайе сохранить этот приятный «бонус» не дали, почти моментально уравняв «чаши весов». В таком духе проходил весь первый период сражения фаворитов группы D: едва украинские титаны немного прибавляли в счёте, их настигали силы третьей команды Франции. 6:5, 7:7, 8:7, 9:9. На 23-й минуте харьковской битвы – 10:10. Одиннадцатый гол для ведущей дружины Украины с подбора забил Юрий Кубатко, после чего Геннадий Комок в очередной раз «расстроил» французские планы (на этот раз поломал задумку Мохаммеда Саусси), и пулей улетел на вражескую половину Захар Денисов (12:10). За 3 минуты до промежуточной сирены – уже 14:10 в пользу «Мотора». «Монпелье» вновь сократил отставание, и с результатом 14:12 команды ушли на перерыв.

Держать накал матча на пределе участники харьковской битвы продолжали и во втором тайме. К слову, давал «нерв» в нужные моменты голкипер французов Никола Портнер, который неплохо отзащищался весь матч (его старший напарник Винсен Жерар вышел только на один семиметровый на 30-й минуте второй половины встречи). На последнем рубеже моторовцев «не давал спуску» французской угрозе Геннадий Комок. С места в карьер флагманы украинского гандбола укрепили счёт – 16:12 на 2-й минуте второй тридцатиминутки после «дубля» Кубатко. Затем у бронзового призёра Стар Лиги отличились Йонас Трухановичус и Жан Фостин. В очередной раз «Монпелье» рядом – 16:16 на 6-й минуте. Гандбольная фортуна, по-видимому, томилась в выборе своего фаворита. 17:16, 17:18, 18:18. На 12-й минуте капитан «Монпелье» Микаэль Гигу вывел команду вперёд – 18:19. Французское счастье оказалось недолгим. Настойчивые хозяева с линии пенальти установили паритет (Малашинскас), а затем отняли у гостей лидерскую позицию метким броском с игры (Дорощук). Бойцы Патриса Канайе, в свою очередь, не давали «моторостроителям» насладиться преференциями лидерства. Они вновь и вновь упрямо догоняли действующего чемпиона Украины – 20:20, 23:23, 27:27. Шла 28-я минута второго тайма. «Мотор» вёл 3 мяча (30:27). То, что происходило дальше, можно назвать не иначе, как разрушение надежд беспощадными французскими атаками. Геннадия Комка обманули Вид Кавтичник (дважды) и Микаэль Гигу (один раз), а также упустил 7-метровый шанс Айденас Малашинскас. Наступила последняя, самая драматичная, минута матча. Счёт 30:30. Патрик Ромбел взял тайм-аут. СуперБоря на последних секундах безупречно выполнил решающий бросок.

31:30, «Мотор» таким образом впервые за два сезона VELUX EHF Champions League (2016/17 и 2017/18) низверг «Монпелье». А Борис Пуховский подтвердил свой суперстатус и поставил яркую точку в групповом раунде для лучшей команды Украины.


Патрик Ромбел: «Я доволен командой, доволен тем, как они боролись. Они — молодцы. Хочу поздравить «Монпелье» с хорошей игрой сегодня и победой в группе. На протяжении всего турнира они показывали, что являются лучшей командой. Сегодня игра не была решающей для обеих команд. Все знали, какое место они займут в группе. Мы хотели показать хороший уровень гандбола и, думаю,это получилось. Я доволен, что мои игроки во время всего матча сохраняли концентрацию и порадовали наших болельщиков. Мы вышли в следующий раунд, выполнили свою задачу. Думаю, было видно, что с каждой игрой мы играем чуть лучше и мы выдерживаем это направление. У нас есть еще возможности, в новом году мы должны играть еще лучше».

Патрис Канайе, главный тренер «Монпелье»: «Поздравляю «Мотор» с победой. Результат матча не имел большого значения, но обе команды устроили настоящий праздник. Это был матч, действительно, уровня Лиги чемпионов. Теперь мы вернемся в Лигу чемпионов уже в феврале и я желаю и нам, и запорожской команде удачи в следующей стадии. В матче прошлого тура против «Бешикташа» нам было очень тяжело из-за напряженного графика игр. У нас четыре травмированных игрока, которые очень много значат для команды, но не могут играть: Гребийе, Фабрегас, Симоне и Ричардсон. Поэтому нам было очень тяжело сохранять полную концентрацию. Против «Бешикташа» мы не показали хорошей игры, не использовали весь потенциал. Сегодня мы были уже намного более сконцентрированы на игре, но из-за травм у нас было очень много изменений в составе».

Йонас Трукановичус, игрок «Монпелье»: «Я также поздравляю «Мотор». Они играли в быстрый, зрелищный гандбол. Мы провели хороший поединок для зрителей. Айденас Малашинскас очень техничный гандболист и об этом всем известно. Против него тяжело играть и я рад, что мы выступаем вместе в одной сборной».

handball.motorsich.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить