В матче 8-го тура «Мотор» обыграл «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

мотор

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 23:29 (14:14).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 15-е декабря 2017 года. Запорожье.

Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).
Делегат ФГУ Евгений Петрушевский (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (6), Ганчев (7), Тильте (2), Северин, Карамышев (5), Константинов (2); Звездов, Артеменко, Бурзак, Исанчук (1), Кравченко; Русл. Гончаров (не выходил), Стрельников (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

«Мотор»: Комок, Киреев; Малашинскас (4), Шельменко (1), Бабичев, Целищев, Шинкель (1), Денисов (1); Козакевич (9), Пачковски (1), Дорощук (1), Пуховский (2), Сорока (3), Кубатко (4), Шевелев, Буйненко (2).
Главный тренер Патрик Ромбел.

Семиметровые: 3/2 – 10/9.
Штрафное время: 14 – 6.
Дисквалифицированы: Акименко (60-я минута, неспортивное поведение) – Целищев (60, неспортивное поведение); Денисов (60, срыв атаки соперника).

Это дерби лидеры украинского гандбола должны были сыграть еще 11-го ноября, но в связи с занятостью «Мотора» в играх Лиги чемпионов, до него дошла очередь только сейчас. Несмотря на ненастную погоду, зрителей во дворце спорта «ЗАС» собралось много. Расчет на то, что обе команды покажут интересный гандбол, оправдался. Соперники выставили на игру свои лучшие силы. Конечно, скамейка длиннее оказалась у чемпиона. В составе «ZTR» на площадку выходили всего 13 игроков, тогда, как оппоненты задействовали всех 16, разрешенных правилами. В стартовом составе «ZTR» вышел линейный Роман Северин, еще накануне игравший за «ЗТР-Буревестник» в матче чемпионата Украины против «ЗНТУ-ЗАС». Как раз после этой игры было принято решение, разрешающее переход игрока старше 21 года из фарм-клуба в основную команду один раз за сезон.

О характере запорожского дерби говорит то, что оба главных тренера получили от судей по желтой карточке во втором тайме, когда напряжение достигло апогея. А еще три красные карточки игрокам на заключительной минуте игры. Андрей Акименко и Лев Целищев пытались доказать, кто сильнее с помощью рук, а Захар Денисов за две секунды до сирены недозволенным приемом остановил Александра Тильте.

Начиналось в этом матче все для «ZTR» неплохо. На первой же минуте Алексей Ганчев удачно завершил атаку своей команды и перехитрил голкипера «Мотора», бывшего одноклубника Геннадия Комка. Забегая вперед, Комок, как обычно в играх против своих бывших партнеров, показывает довольно высокий класс. Вот и на этот раз он отбил 45 % бросков. Впрочем, и его визави Антон Деревянкин охранял свои ворота не намного хуже (40 %). Другие вратари выходили только на семиметровые. В ответной атаке гостей Айденас Малашинскас счет сравнял. Два мяча от Тильте и Максима Карамышева изменили счет на 3:1. На 4-й минуте – 4:2. В следующие пять минут забили по голу друг другу. А дальше в ворота «ZTR» было назначено три подряд семиметровых, все реализовал Артем Козакевич. Козакевич пробил без промаха шесть семиметровых и все в первом тайме. Промахнулся только на седьмом во второй половине игры, попал в перекладину. И вообще, десять семиметровых за игру, назначенных в ворота вице-чемпиона – не многовато ли? Как и семь удалений против трех у «Мотора»? «ZTR» не растерялся и ответил тоже тремя мячами подряд (8:6). На 21-й минуте – 11:9. И вот здесь хозяева проиграли отрезок – 1:5. Полторы минуты до конца тайма. Затяжная атака хозяев площадки. Бросок Ганчева – штанга. Подбор выиграл Евгений Константинов. Еще бросок Ганчева. Гол. Атака «Матора» захлебнулась, но и «ZTR» тоже не довел дело до броска. Остановили гости. Время первого тайма истекло, но судьи назначили девятиметровый. Стенка из шести самых рослых игроков «Мотора». Бросок выполнил не самый рослый – Андрей Акименко и нашел брешь. Гол - 14:14. 

Вторая половина матча. Алексей Шинкель выводит «Мотор» вперед, а Андрей Акименко счет сравнивает. Последний раз в матче. А дальше чемпион, за счет длинной скамейки и ротации состава, сделал свое дело. Перебегал «ZTR». Самый большой разрыв в счете достиг восьми мячей на 58-й минуте (21:29). Два мяча удалось отыграть. Думается, что игра понравилась, прежде всего, зрителям. Понравилась жаждой борьбы, умением красиво завершать комбинации. Жаль, что не обошлось без негативных событий, о которых писалось выше.

Комментарии.

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Я не один раз говорил, что «Мотор» опытная команда, которая играет в Лиге чемпионов не первый год. Наш соперник смогл этим воспользоваться. Благодарен ребятам за то, что они в этой игре выложилась на все 100 процентов. Мы играли, практически, одним составом. Было всего две-три замены. В конце команда, где-то, подсела физически и не смогла реализовать хорошие ситуации. Нереально при сегодняшних скоростях в гандболе выдержать сверхбыстрый темп игры одним составом все 60 минут. Команда выкладывалась и боролась до последнего. Подчеркну, что команда у нас есть и она растет. 

Патрик Ромбел, главный тренер «Мотора»: - Думаю, что нам удалось выиграть из-за того, что у нас в составе больше игроков. Мы можем выпустить на площадку 14 равных по силам игроков, и это был решающий момент в сегодняшней игре. В конце матча выяснилось, что сил у нас больше.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить