Сборная Украины назвала состав на отбор к ЧМ-2019

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная УкраиныТренерский штаб мужской сборной Украины по гандболу объявил состав на подготовку и участие в отборе к чемпионату мира-2019. В составе немало изменений. Перед сборной поставлена задача занять первое место в квалификационном турнире, который с 11 по 13 января пройдет в итальянском Больцано. Соперниками команды Виталия Андронова станут Фареры, Италия и Румыния. Победитель квартета выйдет в плей-офф отбора.

Состав сборной Украины

Вратари: Игорь Чуприна, (27, «Татран», Словакия), Антон Деревянкин (26, ZTR), Антон Терехов (25, «Мотор»).  

Левые крайние: Захар Денисов (27, «Мотор»), Александр Полторацкий (27, «Анкараспор», Турция).  

Правые крайние: Андрей Акименко (23, ZTR), Юрий Кубатко (29, «Мотор»), Артем Козакевич (25, «Мотор»).  

Левые полусредние: Станислав Жуков (25, «Гуммерсбах», Германия), Дмитрий Горига (20, ЗНТУ-ЗАС).

Правые полусредние: Сергей Онуфриенко (32, Pays d`Aix Universite Club, Франция) Роман Чичикало (25, «Брегенц», Австрия).  

Разыгрывающие: Александр Тильте (22, ZTR), Александр Южбабенко (28, «Спартак», Россия)  

Линейные: Александр Шевелев (30, «Мотор»), Дмитрий Дорощук (31, «Мотор»), Иван Бурзак (19, ZTR), Роман Северин (23, ZTR).  

Главный тренер - Виталий Андронов

Как сообщает сайт ФГУ, сборная Украины соберется 2 января в Киеве и сразу вылетит в Германию на сборы и контрольные матчи. Команда будет базироваться в одном из пригородов Мюнхена, а 10 января переедет на отборочный турнир в итальянский Больцано.

После длительной паузы за сборную снова сыграет опытный правый полусредний Сергей Онуфриенко из французского Pays d`Aix Universite Club. Впервые тренеры привлекли героя рейтингов вратарских сэйвов Лиги чемпионов Антона Терехова из «Мотора». Снова в сборной ее самый молодой игрок - 19-летний линейный Иван Бурзак (ZTR). Только на год старше него Дмитрий Горига. Талантливый представитель ЗНТУ-ЗАС и «Мотора» призван помочь на позиции левого полусреднего Станиславу Жукову, который проводит удачный сезон за «Гуммерсбах» в Бундеслиге. Отметим возвращение правого крайнего Артема Козакевича («Мотор»), который пропустил последние матчи отбора к чемпионату Европы-2018.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить