В последней игре года «Мотор» разгромил «Портовик»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат Украины22.12.2017. ДС «ЗАС». Чемпионат Украины. Суперлига.

«Портовик» (Южный) – «МOTOP» (Запорожье) – 20:42 (11:22)

«Портовик»: Панченко, Моисеев, Шолпан; Делиергиев (5), Полищук (4), Горовой (6), Гусынин, Сивак (2), Кукушкин (1), Ишкин (1), Гордиенко (1); Гадельшин (н.в.).
Главный тренер: Олег Сыч.

«МOTOP»: Комок, Бородай; Буйненко (2), Кубатко (5), Бабичев (3), Кобзий (1), Козакевич (6), Касай (3), Дорощук, Жук (7), Шинкель (3), Петращак (1), Пуховский (2), Шевелев (5), Горига (4).
Главный тренер: Патрик Ромбел.

Семиметровые: 5/2 — 3/2.
Штрафное время: 4 — 8.

Заключительный матч 2017 года. Предпраздничная расслабляющая атмосфера. Собрались только самые близкие и преданные – болельщики, родные, чтобы поддержать главных действующих лиц – игроков и тренеров команд «МОТОР» и «Портовик».

Первыми взяли «слово» на предрождественской сцене флагманы украинского гандбола. К слову, 8 минут первого тайма только их «речь» и наполняла зал. На 9-й минуте наконец сделали четкое вступление «портовики» – 1:9. Несмотря на отсутствие ряда игроков, действующий чемпион умело и без особых усилий расстраивал защиту южненцев и их голкипера Богдана Панченко. Сами номинальные хозяева часто сталкивались с проблемами при попытках осады чемпионской крепости. 2:12, 3:15, 5:16. На 13-й минуте Олег Сыч провёл замену вратарей: на последний рубеж вышел Александр Моисеев, которому удалось немного больше, чем его предшественнику. В стане украинских титанов рамку надёжно защищал Геннадий Комок, и Рудольф Бородай, заступивший на огневой пост в середине тайма, также оказался очень полезным. На «освободившихся» позициях полевых трудились засовцы: Владислав Кобзий, Александр Касай, Антон Петращак. Хотя ведущая команда страны допускала некоторые оплошности, это не мешало ей значительно превосходить соперников в счёте – 6:17, 8:19, 10:20. Ушли на перерыв команды при счёте 11:22.

На ведущих ролях во второй половине встречи были те же исполнители – игроки лучшей мужской гандбольной дружины Украины. Присоединился Дмитрий Горига. На 1-й минуте реализовал пенальти Артём Козакевич – 11:23. Следующие 2 гола в ворота Моисеева были забиты с игры – Евгением Жуком и Козакевичем (11:25). С 4-й минуты второго тайма начали поступать нерешительные ответы подопечных Олега Сыча. На 5-м обороте на «отражение» 7-метрового штрафного вышел Владислав Шолпан, который и далее остался «бдить» рамку «Портовика». Ещё через одну минуту Рудольф Бородай отразил пенальти Виталия Горового. 12:26, 13:27, 14:30. Наблюдалась привычная для моторовских болельщиков ситуация: цифры «росли на дрожжах» в пользу их любимцев. Соперники, увы, уступали в классе и уровне мастерства, что непосредственно отображалось на счёте.

На экваторе второго тайма забил Александр Шевелев, затем Алексей Шинкель в соавторстве с тем же Шевелевым записал ещё один гол в актив «МОТОРа» (14:34). На 18-й минуте второй тридцатиминутки точным броском отметился Дмитрий Горига, а минуту спустя Рудольф Бородай оборвал отрыв Никиты Сивака. Молодой отряд Олега Сыча мужественно боролся, а бойцы Патрика Ромбела уверенно шли к предпраздничной победе. 15:37, 17:39, 18:40. На 28-й минуте во второй раз Бородай обыграл южненцев при семиметровом (на этот раз «пострадал» Анатолий Гусынин). 29-я минута – двойное преимущество титанов украинского гандбольного мяча (20:40). Ещё раз внес «поправку» в список бомбардиров Дмитрий Горига (20:41), а на последней секунде мастерский пас Рудольфа Бородая долетел до Александра Касая. 20:42, «МОТОР» преподнес мастер-класс «Портовику» и в хорошем настроении отправился на небольшие каникулы.

Олег Сыч, главный тренер «Портовика»:

«Дал поиграть сегодня практически всем ребятам. Это самое важное – чтобы почувствовали вкус игры. Видно было в начале матча, что был мандраж. Как ни настраивали молодых ребят, они все равно волновались. Соперник – команда авторитетная, команда на ходу – мы смотрим игры Мотора в Лиге чемпионов. Уровень несравнимый. Это тоже фактор, который сказался. Было нервное начало, хоть я и говорил, что чудес от них никто не ждет – нужно просто сыграть. Молодые еще, не умеют еще настраиваться на такие игры, где нужно бороться несмотря ни на что. Частично что-то получалось, но большой провал в защите. Заканчивается половина сезона – где-то сказывается и физическое состояние ребят. В принципе, у нас нет скамейки: нет второго состава, даже нет полноценного основного. Видно, что ребята устали. Наверное, поэтому многое не получалось. Я доволен, что поиграли все. Каждый сделает для себя выводы, и будем работать дальше. Подводя итоги этой половины сезона, хочу отметить, что позитивные изменения в команде все-таки есть. Ребята возмужали во всех отношениях: и в тактическом плане, и в игровом, и в физическом. Главное: они понимают, что нужно работать, и работают, причем и каждый индивидуально над собой. Сдвиги есть. Плохо, что нет конкуренции внутри команды, потому что нет полноценного состава. Еще плохо, что нет явного лидера – все игроки практически одногодки. Но команда явно прогрессирует, и то место, которое мы занимаем в Суперлиге – на сегодняшний день это нормально. Все трудности нужно преодолеть, пережить и идти дальше».

Патрик Ромбел, главный тренер «МОТОРа»:

«Все знали, что это последняя игра в этом году. Все понимали, что мы ее выиграем. Но я хотел, чтобы эта игра показала нашу работу за полгода. Начали очень хорошо. Сегодня не было несколько игроков, которых я уже отпустил домой – хотел попробовать молодежь. Могу сказать, что я очень доволен подходом к игре – начали именно так, как я того требую. Во втором тайме немного расслабились, но ничего страшного – отрыв сделали больше двадцати мячей и еще попробовали некоторые вещи. Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что стала лучше наша игра и понимание друг друга. Игроки лучше понимают, чего я хочу от них. Я лучше понимаю, что нужно каждому из них, к кому какой нужен подход. Теперь у меня есть опыт, который я буду использовать в следующем году. Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали. Наши результаты – это и их заслуга тоже. Желаю всем здоровья и удачи!»

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить