В матче «ЗТР-Буревестник» и «Донбасс» зафиксирована ничья

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

мужская суперлига

«ЗТР-Буревестник» – «Донбасс» – 27:27 (12:13).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 14-го тура. 23-е декабря 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей.

Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).
Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Греблев (8), Тищенко, Бурзак (2), Щербак (6), Попович (2), Залевский (5); Черевко (3), Ром. Гончаров (1); Глушак (не выходил), Плахотин (н.в.), Пархомов (н.в.), Одиноков (н.в.), Осадчий (н.в.), Онуфриенко (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Донбасс»: Веремчук; Иванов (3), Килевой (1), А. Шарко (4), Ильченко (5), Семенченко, Маляревич (7); Беспалов (6), Петриченко (1), Рагозин, Яроцкий, Псёл; Слесь (н.в.), Дмитренко (н.в.), Резник (н.в.).
Главный тренер Николай Шарко.

Семиметровые: 5/3 – 8/4.
Штрафное время: 12 – 10.

В первом круге команды играли в Мариуполе, и тогда победил «Донбасс» - 35:31. Теперь ответная игра в Запорожье. Судя по тому, с каким настроением вышли команды на площадку, гости рассчитывали на успех, но и хозяева площадки очень хотели получить два очка. Перед матчем главный тренер «ЗТР-Буревестника» Вячеслав Дидушенко сказал: «Постараемся сыграть достойно». Что говорили своим подопечным руководители «Донбасса» неизвестно, но, вполне резонно, ожидали, что два очка возьмут.

Начали. И сразу же атака гостей, которую завершал Григорий Семенченко. Начеку вратарь «ЗТР-Буревестника» Максим Вьюник. А потом было два гола от хозяев – Владислав Залевский реализовал семиметровый, а следующий мяч забил Иван Бурзак, переведенный на стажировку из первой клубной команды. Очередной гол хозяева забили только через восемь минут, к тому времени сами пропустили пять. И весь остаток первого тайма пытались достать соперника, благо у того не пошли семиметровые штрафные броски. Трижды Вьюник брал вверх в борьбе с Андреем Беспаловым и Николаем Маляревичем. «Минус один» перед перерывом.

Второй тайм «ЗТР-Буревестник» начал в меньшинстве, в конце первой половины игры был удален Иван Бурзак. Вячеслав Дидушенко снял вратаря и заменил на шестого полевого игрока. Помогло. Залевский с помощью рикошета счет сравнял – 13:13. На рано начали радоваться и проиграли отрезок  - 1:5. Долго не могли преодолеть отставание в четыре мяча. 48-я минута – 21:25. Атака гостей. На бросок вывели Артёма Шарко. Не попал в створ ворот. Но и Алексей Щербак не смог переиграть вратаря гостей Дмитрия Веремчука. Повторная атака хозяев – 22:25 (Щербак). А дальше Иван Черевко перехватил мяч и убежал от соперников – 23:25. На гол Валерия Иванова «ЗТР-Буревестник» ответил четырьмя мячами 27:26. Последовала серия ошибок с обеих сторон. А вот и удаление Дениса Тищенко. Еще и семиметровый. Вьюник остановил мяч ногами после броска Беспалова. Браво Максим, четыре отбытых пенальти в одной игре! Время 56.35. Тайм-аут берет Вячеслав Дидушенко. У гостей удален Виталий Псёл (время 57.03). Атака хозяев. И вновь на пути мяча, который бросил по воротам Щербак стал Веремчук. И результативная атака «Донбасса» (Сергей Петриченко). Время для того, чтобы забить мяч есть. 58.50. Бросок Черевко отразил Веремчук, а в ответной атаке Александр Яроцкий с левого края попал мячом в Максима Вьюника, а от того мяч вылетел в аут. Тайм-аут «Донбасса» и потеря мяча после него. Атака хозяев могла быть успешной. Но Залевский пошел с мячом в центр, а справа никем не прикрытый Илья Греблев с поднятыми руками. Не увидел. Ничья – 27:27.

Третий раз в чемпионате страны зафиксирован такой счет и второй раз с участием «Донбасса».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить