Игорь Чуприна: «Мы подошли к отборочному турниру в хорошей готовности»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

вратарь Игорь ЧупринаОдин из лидеров сборной Украины по гандболу вратарь Игорь Чуприна прокомментировал выступления национальной команды в отборочном турнире к чемпионату мира-2019.

Напомним, в итальянском Больцано сборная Украины выиграла у Фарер 28:20, затем проиграла Италии 28:29, а в последнем матче сыграла вничью с Румынией 26:26. В итоговой турнирной таблице украинцы заняли третье место и не вышли из группы.

О выступлениях в отборе на чемпионат мира-2019

Мы подошли к отборочному турниру в хорошей готовности, уверенно переиграли Фарерские острова, пропустив сравнительно немного, но в матче против Италии у нас откровенно не пошла игра и, хотя мы сумели догнать соперников, но уйти от поражения все же не удалось.

Хотел бы извинится перед нашими болельщиками, перед Федерацией. Была проделана большое работа, обеспечен хороший уровень подготовки, но мы не оправдали надежд.

Считаю, что у нас хороший состав, ребята играют в Лиге чемпионов, выступают в хороших клубах, но уверенности в своих силах в решающие моменты все же еще не хватает.

О работе главного тренера Виталия Андронова

Мне кажется, он делал все правильно. Я работал с ним и в Южном и очень хорошо знаю его, считаю его хорошим специалистом. Он давал нам всю нужную информацию, которой нужно было воспользоваться в игре, а мы как-то... Все понимали, что происходит, но игра [в матче против Италии] у нас не складывалась и все.

О выступлениях в словацком «Татране»

В команде с нынешнего сезона работает новый тренер хорват Славко Галуза. Состав омолодился и нам не удалось пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Где-то дрогнули в решающий момент. В остальном сезон складывается нормально, играем в SEHA-Лиге, прошли в групповой раунд Кубка ЕГФ. Работаем по полной программе. За полсезона провели уже 45 игр. У меня контракт с «Татраном» и на следующий сезон, думаю, все будет нормально.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить