Виталий Андронов решил уйти после неудачи в отборе на ЧМ-2019

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виталий Андронов тренер по гандболуГлавный тренер мужской сборной Украины по гандболу Виталий Андронов написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом по итогам заседания исполкома Федерации гандбола Украины журналистам рассказал президент ФГУ Андрей Мельник.

Виталий Андронов руководил сборной с октября 2014 года. Под его руководством национальная команда выступила в четырех отборочных турнирах, не сумев преодолеть ни один из них. После обнадеживающего отбора к чемпионату Европы-2018, в котором украинцы побеждали Чехию и Исландию, квалификацию к чемпионату мира-2019 команда Андронова провела крайне неудачно. В январском турнире в итальянском Больцано сборная Украины выиграли у Фарер 28:20, затем уступили Италии 28:29, а в последнем матче сыграли вничью с Румынией 26:26. В итоговой турнирной таблице сборная заняла третье место и не вышла из группы.

Андрей Мельник, президент Федерации гандбола Украины:

«Все без исключения участники заседания исполкома ФГУ в том числе и главный тренер сборной Виталий Николаевич Андронов признали выступления команды в отборе к чемпионату мира-2019 неудовлетворительными. Виталий Андронов поблагодарил всех за поддержку и написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с тем, что что он морально опустошен и ему нужно разобраться в том, что произошло. Мы сами также находимся в состоянии шока. Нужно делать выводы. Мы должны определить причины неудачи, разобраться почему у игроков слабая психология, найти мотивацию для них и для тренеров».

xsport.ua

 

Комментарии  

0 #2 Денис 27.01.2018 23:11
Цитирую В.О. Гапонов:
Гнать надо было давно ссаными тряпками.

Ну если вы хотите свалить неудачу мужской сборной Украины на главного тренера, то на мой счёт вы не правы, в Украине к сожалению сейчас нет гандбола и откуда взяться новым талантливым игрокам, тут системная проблема, от смены главного тренера ситуация не изменится.
Цитировать
0 #1 В.О. Гапонов 27.01.2018 22:30
Гнать надо было давно ссаными тряпками.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить