«ZTR» в 19 туре обыграл «ЗТР-Буревестник»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTR

«ЗТР-Буревестник» – «ZTR» – 25:29 (12:18).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 19-го тура. 31-е Января 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей.

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Валерий Рожков (Ровно).
Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Одесса).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Греблев (2), Тищенко (2), Залевский (6), Русл. Гончаров (2), Щербак (7), Черевко; Попович (2), Онуфриенко, Ром. Гончаров (4), Плахотин; Глушак (не выходил), Одиноков (н.в.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (4), Ганчев (4), Северин, Звездов, Тильте (4), Артеменко (7); Карамышев (5), Константинов, Стрельников (3), Исанчук, Бурзак, Кравченко (2).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 2/2 – 5/3.
Штрафное время: удалений не было.

Вначале об изменениях в составах команд. В последний день зимнего трансферного окна руководство ГК «ZTR» приняло решение произвести по позиции линейного ротацию игроков из одной команды в другую и наоборот. Из первой команды в «ЗТР-Буревестник» был переведен Руслан Гончаров, а в обратном направлении - Иван Бурзак. 

В третий раз в нынешнем сезоне «ZTR» встречался со своей дочерней командой. В двух предыдущих играх победы праздновали старшие по рангу и возрасту (30:21 и 32:27). Нельзя сказать, что те матчи стали для главной клубной команды легкой прогулкой. Оба отличались упорной борьбой на площадке. Вот и нынешний матч отличался упорством. Хозяева площадки, а ими были гандболисты «ЗТР-Буревестника», слишком очевидно проиграли старт поединка. И, казалось, счет в матче будет разгромным. Но…

Первая же атака фарм-команды принесла успех. Денис Тищенко со своей позиции правого полусреднего совершил мощный бросок по воротам соперника, с которым не справился вратарь вице-чемпиона Борис Крючков. Вероятно, самоуверенность подвела «ЗТР-Буревестник» и он пропустил семь мячей подряд за неполные десять минут игры. Причем четырежды отличился Дмитрий Артеменко, который дважды выбегал один на один с Максимом Вьюником. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника», конечно, не ожидал такой игры от своих подопечных и попытался внести перелом. На 9-й минуте взял тайм-аут. И даже менял Вьюника на Александра Ковальчука. Наконец, вернувшийся Вьюник зацепился за мяч. Наладилась игра в защите, а в атаке стали находить бреши в защитных порядках «ZTR». Разрыв в счете удалось заморозить на отметке 6 – 7 мячей. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», при счете 5:11 взял тайм-аут и заменил пять полевых игроков, оставив на площадке из старта только Алексея Ганчева и Бориса Крючкова. Эта смена сыграла хуже и разрыв в счете увеличить не смогла. Незадолго до перерыва после двух голов Артема Поповича отставание удалось сократить до четырех пунктов (11:15). Но ответил двумя голами Максим Стрельников.

А после отдыха «ЗТР-Буревестник» вообще перестал бояться старших, и смело пошел на ворота Антона Деревянкина, сменившего Крючкова. За первые 15 минут второй половины «ZTR» забил всего два гола (Максим Карамышев и Эдуард Кравченко), не реализовал два семиметровых (Александр Тильте и Андрей Акименко) и пропустил шесть голов. Запахло сенсацией. Но, все же Виталию Нату удалось настроить команду, и она заключительную часть матча провела так, как начало первого тайма.

Одержана победа, но она показала, что играть в полную силу нужно с каждым соперником.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить