Патрик Ромбел: "Мы сделали все, что бы мы были готовы к матчу против ЗТР"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Патрик РомбелВернувшись со сборов в Германии, «МОТОР» приступил к целенаправленной подготовке к матчу Суперлиги против ЗТР (9 февраля, арена ЗАС). Главный тренер команды Патрик Ромбел в своем комментарии оценил  результаты команды в контрольных играх, рассказал о кадровой ситуации, а также признался, за кого болел на чемпионате Европы-2018.

На сборах в Германии «МОТОР» проиграл три матча из пяти. Как вы оцениваете эти результаты?

Конечно, мы спортсмены и хотим в каждой игре побеждать. Но, надо сказать, что на этих сборах результат не был самым важным. Главное — чтобы мы хорошо подготовились, я имею в виду физическую подготовку. Команда сделала в Германии хорошую роботу. В любом случае, мы выиграли два матча, проиграли три. Я думаю, что в четырех играх из пяти мы сыграли очень хорошо. В одном матче было видно, что игроки подустали, но ничего страшного, в принципе, не было. Дальше будем работать так, чтобы в каждой игре стараться выиграть. Даже в подготовке.

Чему уделялось особое внимание на сборах?

Первую неделю мы занимались только физической подготовкой: силой, выносливостью, в конце начали заниматься скоростью. Тогда для меня это было самым главным. Сейчас уже начинаем готовиться только к ЗТР.

Команда успеет восстановиться после больших физических нагрузок?

Мы сделали все, что бы мы были готовы к матчу против ЗТР. Мы знали, что ЗТР для нас сейчас самый главный соперник, самая главная задача. Все направлено не то, чтобы в пятницу быть готовыми на сто процентов.

Матч против датского «ГОГ Гудме» был одним из главных на сборах, поскольку эта игра расценивалась как репетиция перед поединком Лиги чемпионов против другого датского клуба «Скьерна». Какие выводы сделали, что следует противопоставить скандинавскому  стилю?

Я очень доволен тем, что руководство организовало для нас такую игру. Потому что это очень похожий стиль. Мы уже знаем, чего ожидать от соперников. Но сейчас для нас самое главное — это игра з ЗТР. После ЗТР будем думать и стиле «Скьерна».

Центрального во всех матчах в Германии играл Малашинскас или пробовали и других исполнителей на эту позицию?

Также в центре играли Артем Козакевич и Захар Денисов. Нужно было быть внимательными, чтобы Айда не травмировался. Все же небольшое травму он получил, но ничего страшного. Сегодня он уже занимался, а завтра все будет нормально. Как я уже говорил, команда очень сильно работала, и было несколько маленьких травм. Нужно было искать замену игрокам, которые выбыли и я доволен, что игроки попробовали себя на других позициях, приобрели этот опыт.

В каком состоянии сейчас Захар Денисов и Алексей Шинкель? Смогут ли они сыграть против ЗТР?

Да, все будут готовы. Если у кого-то на сборах случалась какая-то травма, мы сразу делали все, что бы он смог восстановиться и быть готовым к самой главной игре.

Было ли время на сборах, чтобы следить за матчами чемпионата Европы?

Да, конечно. Каждый вечер мы собирались вместе и смотрели трансляции. Нам важно понимать, какие сейчас основные тенденции в мировом гандболе.

Победа сборной Испании стала сенсацией?

Я так не думаю. Посмотрите на команды, которые выиграли Лигу чемпионов в последние годы — это все испанский стиль. Поэтому для меня не было ничего необычного в том, что  испанцы выиграли чемпионат Европы. Я также немного болел за них и был доволен их победе, ведь этот стиль мне очень нравится.

Как в Польше восприняли невыход своей сборной из группы в отборе на чемпионат мира-2019. С чем связана череда неудач в последнее время?

Все знали, что у нас сейчас смена поколений и много игроков отказались от игры в сборной. Было понятно, что нам будет сложно. Я думаю, все очень хотели пройти в следующий раунд отбора, но не получилось. Не было достаточного количества опытных игроков. В большинстве  это просто молодёжь, которая только начинает и еще не играла ни в Западной Европе, ни в Лиге чемпионов. Необходимо набраться терпения, нам нужно время, что бы они могли также приобрести опыт.

«МОТОР» — ЗТР

Суперлига. ДС «ЗАС»

9 февраля. Начало в 17.00

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить