Сергей Онуфриенко: «Получилось действительно зрелищно»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Hand Star Game 2018Правый полусредний сборной Украины и «Экс-ан-Прованса» Сергей Онуфриенко приложил руку к завоеванию еще одного трофея. Пусть и неофициального. Украинец в составе «легионеров» стал победителем матча всех звезд, состоявшегося в Париже в знаменитом зале «Берси».

Его команда победила со счетом 39:38, а Онуфриенко отметился одним точным броском. Украинский гандболист поделился впечатлениями после дебюта на шоу-поединке.

- Признаюсь, было по-настоящему прикольно. Пережил исключительно положительные эмоции. Сам матч прошел совершенно без напряжения, раскованно – в духе праздника, как и должно было быть.

Формат был необычный: три тайма по 15 минут. Так как игроков было много в команде, тренер Патрис Канайе разделил нас на две группы. В первом тайме играл один состав, во втором – другой, а в третьем уже участвовали почти все игроки.

Надо сказать, что мероприятие было не быстротечным. В перерывах проводились разные конкурсы. Первый из них проводился среди вратарей, и победил Яссин Идрисси, представлявший команду иностранцев и «Тулузу».

Собственно в матче я играл во втором тайме, а после принял участие в конкурсе на контратаки. Надо было как можно быстрее забросить мяч, начиная контратаку с центра поля. Забил ли я? Да, свою попытку реализовал, ну и в целом этот конкурс тоже остался за нашей командой.

Затем прошел «Матч легенд» (два тайма по 6 минут), причем одну команду собрал знаменитый бразильский футболист Сонни Андерсон (за нее выступал Жером Фернандес – мой тренер в «Экс-ан-Провансе»), а вторую – Флоран Пиетрус, французский баскетболист.

В третьем тайме нашего матча регламент был такой: сначала одна команда играет 6 минут в меньшинстве, потом – вторая. И только заключительные 3 минуты были классическими.

Какой гол запомнился? Прежде всего отмечу, что было немало обычных рабочих голов, достаточно забивали вратари. Лично мне понравился мяч, который соорудили испанцы Эдуардо Гурбиндо и Давид Балагер. Первый с девятиметровой линии сделал вброс на край, Балагер в полете поймал мяч и набросил снова в центр на набежавшего того же Гурбиндо. Получилось действительно зрелищно.

Кстати, Балагер признан MVP «Матча всех звезд».

Выступал ли я раньше в «Берси»? Да, один раз в финале Кубка Франции против «Монпелье», когда играл в «ПСЖ». Это один из самых необычных арен в мире, тем более тогда она была забита до предела – более 15 000 зрителей. В этот раз на трибунах было чуть меньше болельщиков, около 11 000, но на особой праздничной атмосфере это никак не сказалось.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить