«ЦСКА» в Киеве обыграл «Портовик»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

цска Киев

ГК «ЦСКА» (г. Киев) - ГК «Портовик» (г. Южный) 34:22 (16:9).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 21-го тура. 10-е февраля 2018 года, г. Киев. СЗ «КСЛИ».

Судьи: А. Новиков (г. Запорожье), В. Рожков (г. Ровно).
Делегат ФГУ: А. Людовик (г. Киев).

ГК «ЦСКА-Киев»: Гурин (6), Пилявский (5), Телишевский (4), Шупик (1), Лысов (2), Пятак, Борсук (1), Арацков, Бурденюк (8), Спешилов (1), Плясун (6), Танасеску.
Главный тренер: Владимир Леонтьев.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (5), Полищук (7), Горовой (5), Дьякону (1), Гордиенко, Гусынин (1), Сивак (2), Волков, Кукушкин (1), Ишкин, Панченко.
Главный тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 3 : 3.
2-минутные удаления: 1 : 0.
7-метровые броски: 4/2 :  2/2.
Красная карточка: 0 : 0.

Начало матча не предвещало ничего фатального для гандболистов «Портовика». На два мяча от Плясуна южненцы ответили двумя голами от Горового и мячом от Полищука. Казалось бы, счёт к 6-й минуте встречи - 2:3, наращивай преимущество и добывай выездных два очка в копилку. Однако, у «армейцев» на этот счёт было своё весомое мнение. Что творилось следующих десять минут первого тайма с «Портовиком» - совершенно непонятно. На шесть голов от хозяев площадки южненцы сумели ответить лишь один раз: 8-4. До концовки первого периода подопечные Владимира Леонтьева так и удерживали разницу в четыре мяча, невзирая на потуги «Портовика» если и не сравнять счёт, то хотя бы сократить отставание. А заключительных три минуты первого тайма, можно сказать, сделали результат принципиального поединка. Не забив не единого мяча в атаке, южненцы «нахватали» в свои ворота безответных четыре «плюхи»: 16-9.

В перерыве Олег Сыч постарался внести коррективы в игру своих подопечных. Однако, увы, не помогло! Если атака южненцев во втором тайме «худо-бедно» - наладилась, то оборона осталась такой же «дырявой». Да, «Портовик» сумел забросить «ЦСКА» 13-ть мячей, но при этом умудрился пропустить целых 18-ть! Что ж, киевляне сумели дома взять убедительный реванш за домашнюю ничью в третьем туре (30-30) и крупное выездное поражение в 12-м туре (33-26). Финальный свисток судей зафиксировал окончательную капитуляцию «Портовика»: 34-22!

Увы, после двух поражений подряд от своих основных конкурентов по Суперлиге, впервые в сезоне южненский клуб «скатился» на седьмую строчку турнирной таблицы. Однако, у Олега Сыча и его подопечных есть ещё все шансы вернуться в «топ-пять» украинского чемпионата. Впереди, 14-го февраля у южненцев домашняя игра с одним из аутсайдеров Суперлиги – нетешинским «Энергетиком-НАЭК», в которой необходимо брать очки и реабилитироваться перед своими болельщиками. Сумеет ли «Портовик» прийти в себя и восстановить «статус-кво» - вскоре узнаем?! Ждём от наших ребят красивой победы! 

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить