Сергей Онуфриенко подписал двухлетний контракт с «Шартром»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей ОнуфриенкоПо окончании сезона-2017/2018 правый полусредний сборной Украины Сергей Онуфриенко на правах свободного агента перейдет в клуб «Шартр», который сейчас во втором дивизионе Франции борется за повышение в классе.

О деталях трансфера мультичемпион четырех стран рассказал в своём интервью нашему сайту.

«В начале февраля в Париже я встретился с руководством «Шартра» и подписал контракт на два года. Клуб сейчас старается воплотить в жизнь долгосрочный проект – выйти в первый дивизион, а также достроить к сезону-2019/2020 новую домашнюю арену.

Не смущает ли меня выступление во втором дивизионе? Что до уровня гандбола, то уверен – большой разницы между дивизионами нет. Все команды способны отбирать очки у потенциальных лидеров. Конечно, лучше выступать в элите, матчи транслируются по телевидению и качественно освещаются, но давайте дождемся концовки сезона – вполне возможно, что «Шартр» повысится в классе в нынешнем году. В прошлом сезоне ему не хватило самой малости. Во время финала плей-офф команда пропустила роковой гол за пару секунд до финальной сирены».

После 16-ти туров «Шартр» занимает вторую позицию (среди 14-ти коллективов), которая позволяет команде побороться за путевку в элиту в матчах плей-офф.

Добавим, что для Онуфриенко «Шартр» станет седьмым профессиональным клубом в карьере после ЗТР, «Аль-Садда» (Катар), «Динамо» (Минск), «Мотора», ПСЖ и «Экс-ан-Прованса».

В составе ПСЖ он не только стал чемпионом Франции, но и сыграл в «Финале четырех» Лиги чемпионов, где был признан лучшим в своей команде (3-е место). В то же время он стал первым украинцем, кому удалось отличиться в «Финале четырех».

Чемпион Катара, Франции, Беларуси (четырежды). Семикратный чемпион Украины, дважды признавался лучшим игроком сезона в Суперлиге (2014, 2015).

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить