«Мотор» завершил выступление в Лиге чемпионов сезона 2017/2018

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионов«Мотор» второй год подряд не сумел пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Запорожцы потерпели поражение в двухматчевом противостоянии со «Скьерном».

Подопечные Патрика Ромбеля отправлялись в Данию с запасом +2, добытом в первом поединке в Харькове. Поначалу украинский клуб играл со своим соперником на равных, иногда даже выходя вперед. Однако в концовке первого тайма «Мотор» позволил «Скьерну» уйти в отрыв, уступив в первом тайме 15:20.

Во второй половине запорожцы сумели сократить отставание до −2, однако затем датчане вновь провели успешный отрезок и обеспечили себе спокойную концовку. Хозяева выиграли 33:26 и вышли в раунд топ-16 Лиги чемпионов.

Самым результативным в составе «Мотора» стал Захар Денисов. Левый крайний реализовал 7 из 8-ми бросков. 4 гола на счету белоруса Максима Бабичева.

Напомним, что в прошлом сезоне «Мотор» также пробился в раунд плей-офф Лиги чемпионов, однако тогда уступил французскому «Монпелье». А вот два года назад запорожцам удалось выйти в 1/8 финала, где украинская команда проиграла «Веспрему». Отметим, что именно с венграми сыграет «Скьерн» в раунде топ-16 нынешней ЛЧ.

«Скьерн» – «Мотор» – 33:26 (20:15)

«Скьерн»: Нильсен, Иванишевич; Ольссон (4/4), Эггерт (3/4), Миккельсен (0/1), Конрадссон Й. (4/9), Мирхол (7/7), Христенсен (2/5), Расмуссен (6/9), Сёндергор (4/7), Танген (1/1), Штенбэкен (2/2); Конрадссон Т. (н.в.), Оструп (н.в.).
Главный тренер: Оле Нёргор.

«Мотор»: Комок, Киреев; Бабичев (4/6), Малашинскас (3/7), Денисов (7/8), Козакевич (1/3), Пачковски (2/5), Шинкель, Сорока (1/2), Целищев, Шельменко (1/3), Пуховский (3/8), Буйненко (3/4), Дорощук (0/2), Кубатко (1/1); Жук (н.в.).
Главный тренер: Патрик Ромбел.

Семиметровые: 4/3 – 9/1.
Штрафное время: 2 – 10.

В матче «Скьерн» — «МОТОР» зрители увидели событие невиданное для Лиги чемпионов и вместе с тем грустное для болельщиков запорожской команды. Сербский вратарь датчан Тибор Иванишевич в течении второго тайма отбил 8 подряд семиметровых, сделав решающий вклад в победу «Скьерна».

Выполняя семиметровые, «моторовцы» бросали в разные углы, с финтами и без, на технику и на силу, но Иванишевич каждый раз оставался непробиваемым. Забить ему с семиметрового во втором тайме не удалось ни Козакевичу (дважды), ни Сороке, ни Пуховскому (дважды), ни Шельменко, ни Малашинскасу (дважды).

Это просто невероятно и невозможно рационально объяснить. Даже сам Иванишевич был в недоумении: «Я не знаю, почему я был настолько успешен сегодня при отбитии пенальти, — признался серб. – Мое выступление стало результатом многих составляющих: моих эмоций, атмосферы на игре, энергии от всей команды и болельщиков».

С трудом находил слова, чтобы дать оценку произошедшему и тренер «Скьерна» Оле Нергор: «Такого я не видел никогда в жизни. Я просто счастлив, что он [Иванишевич] играет в нашей команде». Одержав победу, датчане вышли в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.

handball.motorsich.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить