В матче фаворитов Суперлиги «Мотор» победил ЗТР

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мотор«Мотор» в третий раз в текущем сезоне гандбольной Суперлиги переиграл главного конкурента в борьбе за золото - ЗТР.

ЗТР (Запорожье) - «Мотор» (Запорожье) 28:33 (13:14)

Суперлига. 23 марта. Запорожье. ДС ЗАС

ЗТР: Деревянкин, Крючков; Тильте 6, Исанчук, Карамышев 5, Ганчев 6, Акименко 5, Константинов, Северин 1, Звездов, Стрельников, Бурзак, Артеменко 5, Щербак.
Главный тренер - Виталий Нат

«Мотор»: Комок, Киреев; Буйненко 2, Пуховский 4, Денисов 1, Пачковски 2, Кубатко 4, Козакевич 3, Дорощук, Бабичев 2, Сорока 3, Шельменко 4, Малашинскас 4, Шинкель 4, Целищев, Тютюнник.
Главный тренер - Патрик Ромбел

Семиметровые 1/1 — 3/3
Штрафное время: 2 – 6

Команда Патрика Ромбеля в средине первого тайма матча на арене ЗАС вела в счете 11:5, но соперник, наладив игру в обороне и заручившись поддержкой вратаря Бориса Крючкова, бросился в погоню. К концу тайма преимущество «Мотора» сократилось до минимума 14:13, а после перерыва ЗТР удалось сравнять счет - 18:18.

В сложный момент «Мотор» сохранил хладнокровие. Сейвы Геннадия Комка добавили уверенности, в нападении значительно увеличился процент результативных атак, а значит, ЗТР лишился своего главного оружия - быстрых контратак. В очередной раз сыграла свою роль и более длинная скамейка запасных «Мотора». Если в команде Ромбела забивали 11 человек, то за ЗТР голами отличились лишь 6 исполнителей. «Мотор» выиграл 33:28, а самыми результативными в его составе стали Пуховский, Шельменко, Кубатко, Шинкель и Малашинскас - у всех по 4 гола. В команде Виталия Ната по 6 раз отличились Тильте и Ганчев.

«Мотор» с начала чемпионата не потерял ни одного очка - 19 побед в 19 матчах. У ЗТР уже три поражения и две ничьи. До конца чемпионата его главные фавориты сыграют еще один раз.Напомним, если по итогам сезона между первой и второй командой будет 7 или меньше очков разницы, тогда будет назначена финальная серия за золото. Если же разница будет более 7 очков, то чемпионом станет лидер турнирной таблицы, а финальная серия проводиться не будет.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить