Новая гандбольная сборная Украины собралась в Конча-Заспе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная украиныГандбольная сборная Украины провела первую тренировку под руководством нового главного тренера Ивана Фучеджи. Команда собралась на сборы в Конча-Заспе с 1 по 6 апреля. По словам Фучеджи, он против резкого омоложения сборной, ведь результат нужно давать уже в ближайшее время. Осенью команде предстоят матчи отбора на Евро-2020.

Иван Фучеджи, главный тренер сборной Украины:

«Акцент на сборах будет на тактику, организацию игры в обороне и в нападении. Задача тренеров помочь ребятам реализовать их мастерство и достичь цель команды. Положительный результат для нас - это выход в финальную часть. И результат нам нужно делать в ближайшее время. Поэтому полностью менять команду и делать всю ставку на молодежь сейчас неправильно.
Геннадий Комок с удовольствием откликнулся на наше предложение и вернулся в сборную. Мы вернем и других. Еще есть игроки, которые не полностью раскрылись, не все отдали сборной. Мы остаемся на контакте с Сергеем Онуфриенко и рассчитываем на него. Его будет на этом сборе, но его возможности нам и без того известны. Из-за травмы стопы не будет Романа Чичикало ».

Во время апрельского сбора вместе с национальной командой (14 человек) будет тренироваться основной состав молодежной сборной Украины (7 игроков). В списке вызванных во взрослую команды был Андрей Акименко, однако правый крайний ZTR выбыл из-за травмы. На сборах его заменил кандидат в молодежную команду Владимир Кара из «Одессы»

Состав на сборы в Конча-Заспе (1-6 апреля):

Вратари: Игорь Чуприна ( «Татран», Словакия), Антон Деревянкин (ZTR), Геннадий Комок ( «Мотор»)
Левые крайние: Захар Денисов ( «Мотор»), Дмитрий Артеменко (ZTR)
Линейные: Дмитрий Тютюнник ( «Мотор»), Дмитрий Ильченко ( "Шахтер"), Иван Бурзак (ZTR)
Правые крайние: Артем Козакевич ( «Мотор»), Владимир Кара ( «Одесса»)
Задняя линия: Станислав Жуков ( «Гуммерсбах», Германия), Роман Гончаров (ZTR), Евгений Буйненко ( «Мотор»), Александр Тиль (ZTR), Игорь Гурин (ЦСКА), Роман Бурденюк (ЦСКА), Владислав Залевский (ZTR) Виталий Горовой ( «Портовик»), Денис Тищенко (ZTR), Алексей Щербак (ZTR), Богдан Черкащенко (ЗНТУ-ЗАС).

Главный тренер - Иван Фучеджи
Ассистент главного тренера - Николай Шарко
Главный тренер молодежной сборной - Сергей Яровой

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить