«МOTOР» в 1/8 финала Кубка Украины обыграл «Энергетик-НАЭК»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторК этому матчу оба соперника подошли со своими «трудностями и перестановками». Ведущая гандбольная дружина Украины отпустила большую часть игроков в национальные сборные, таким образом в боевом ростере «МОТОРа» остались лишь шесть исполнителей: Антон Терехов, Юрий Кубатко, Дмитрий Дорощук, Евгений Жук, Игорь Сорока и Алексей Шинкель. У нетешинцев, в свою очередь, другие трудности: они почти не имеют возможностей для тренировок, а также лишены какой-либо спонсорской поддержки. Тем не менее, усиленные «ЗНТУ-ЗАС»ом «моторостроители» и подопечные Юрия Каверина показали зрителям неплохую игру.

В первой же атаке лидеров украинского чемпионата был точен Алексей Шинкель – 1:0 на 2-й минуте встречи. Спустя 2 минуты «прилетел ответ» из строя «энергетиков» (2:1). В воротах достойно защищался Антон Терехов (оборвал пенальти на 5-й минуте первого тайма и пресёк  ряд «посягательств» с игры). Действующий чемпион постепенно раскрывал свой потенциал – 5:1, 7:2, 10:4. Номинальные хозяева, несмотря на разительное отставание в классе от маститого соперника, отчаянно сражались. Особенно активничал в первой половине матча Владислав Домалевский, старательно оберегал последний рубеж Тарас Супрун.

Призванные в «МОТОР» «засовцы» также не подвели старших товарищей. Хотя моментами и случались оплошности, преимущество за собой крепко сохранял флагман украинского гандбола (11:6, 13:7). В сумбурной концовке «Энергетик» упустил сначала шанс забить в пустые ворота, затем – реализовать семиметровый. Промежуточный итог встречи – 16:7.

Ко второму тайму бойцы Юрия Каверина немного растеряли запас сил, в то время как «моторостроители» смогли сохранить лицо истинного чемпиона.

Представители «МОТОРа» показали свой чемпионский почерк (с 10-и метров метал «молнии» Алексей Шинкель, летал в отрывы Игорь Сорока, стеной стоял в защите Лев Целищев). Получили игровое время все заявленные игроки фарм-клуба, притом все проявили старание и рвение. На 11-й минуте второго тайма вратарскую позицию занял Рудольф Бородай, немного ранее поменяли голкипера и нетешинцы – в рамку вышел Святослав Диденко. Счёт был «верен» себе в течение всей встречи, благоволя к исполинам украинского гандбола (20:8, 23:12, 28:12, 33:13). «Энергетик» повторил достижение предыдущей тридцатиминутки (7 голов), «МОТОР», в свою очередь, отличился 19-ю точными бросками). 35:14, главная команда Украины без проблем преодолела барьер 1/8 финала Кубка Украины.

Евгений Будко, тренер «МОТОРа»:

«Задача была выиграть, обойтись без травм. Понятно, что Нетешин не может составить нам конкуренцию, поэтому особой борьбы не ожидалось. Хотели, чтобы больше поиграла наша молодежь из второй команды. Так оно и получилось. В принципе, задачу выполнили. Спокойно играли, нарабатывали свои связки. Нормальный результат. Выиграли и прошли дальше в Кубке Украины.

Что касается молодежи, приятно наблюдать, как ребята вырастают в настоящих бойцов! Некоторые, как можно было видеть, не умеют ещё справляться с эмоциями (Владислав Кобзий получил красную карточку за неспортивное поведение на 47-й минуте игры – прим.авт.). Этому тоже нужно учиться. Хотелось бы, чтобы  побыстрее набирались опыта и сил и больше помогали первой команде».

Юрий Каверин, тренер «Энергетик-НАЭК»:

«Задача была не проиграть много и не устать. Тренировочного процесса у нас нет, поэтому нужно было просто спокойно, без травм отыграть этот кубковый матч.

Ребята с задачами справились, сыграли достойно, по сравнению с другими играми. Забили мало, но и пропустили немного.

Были незабитые семиметровые. Было видно, что и морально, и физически ребята устают. Это опять-таки из-за того, что у нас нет тренировок. Если в первом тайме провалили концовку, то во втором уже поплыли на протяжении всего тайма.

У нас по-прежнему сложности с финансовым положением. Надеемся, что в следующем сезоне что-то наладится. Ждём… Ребята терпят, борются. Думаю, всё будет нормально!».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить