Артем Козакевич: «В системе сборной все кардинально поменялось»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Артем КозакевичПрошлую неделю Артем Козакевич, как и многие другие «моторовцы», провел в расположении сборной Украины на базе в Конча-Заспе. Вернувшись в Запорожье,  гандболисты привезли с собой немало впечатлений, ведь национальная команда с приходом нового главного тренера Ивана Фучеджи сильно изменилась.

Артем Козакевич, игрок «МОТОРа» и сборной Украины:

«У меня есть мечта сыграть на чемпионате Европы или на чемпионате мира. Поэтому в сборную я еду с удовольствием. Я хочу играть и набираться опыта. Считаю, что у нас хорошая команда.

Сбор в Конча-Заспе прошел хорошо. Работали по две тренировки в день, по два часа каждая. Тренер привнес свое видение, все кардинально поменял. Можно сказать, что мы весь сбор работали только над защитой: где нужно выйти, помочь, задвинуться. Перестроиться  было несложно. Еще выступая в спортивном интернате, мы играли в похожую систему. Просто у каждого [в сборной] свое видение, как сыграть в той или иной ситуации, поэтому [на сборах] возникали недопонимания, но в итоге, все прошло хорошо.

Сборная выбрала новым капитаном вратаря «МОТОРа» Геннадия Комка.

За Гену мы проголосовали единогласно. У него большой опыт: он уже побывал на Евро, отыграл много сезонов на клубном уровне. Все согласились с этим выбором и поздравили Гену.

Патрик Ромбель придя в «МОТОР» также поменял очень многое. Как тебе работается под его руководством?

Патрик мне доверяет. У меня есть игровое время. Мы меняемся с Юрой Кубатко. Тренировки отличаются друг от друга, упражнения более интересные, мы стали чаще заниматься в тренажерном зале — бываем там практически через день.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить