«Мотор» обыграл «ЗТР-Буревестник» в 21 туре Чемпионата Украины

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мотор

«ЗТР-Буревестник» – «Мотор» – 24:46 (11:24)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 21-го тура. 24-е апреля 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 150 зрителей.

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«ЗТР-Буревестник»: Ковальчук, Лобчук; Греблев (1), Тищенко (1), Залевский (6), Русл. Гончаров (6), Щербак (7), Черевко; Глушак, Одиноков, Онуфриено (1), Попович (2); Новиков (не выходил), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Плпхотин (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Мотор»: Терехов, Комок (1), Киреев; Пуховский (8), Шельменко (1), Дорощук (2), Бабичев (2), Шинкель (6), Жук (4); Кубатко (4), Денисов (5), Козакевич (5), Пачковски (4), Малашинскас (2), Тютюнник (2); Сорока (н.в.).
Главный тренер Патрик Ромбел.

Семиметровые: 2/2 – 1/1.
Штрафное время: 2 – 6.

Обе команды начали встречу в ураганном темпе. Атака за атакой накатывались на ворота соперничающих команд. Понятно, что в этом компоненте игры, «Мотор» выглядит намного сильнее оппонентов, в составе которых, преимущественно, ребята 2000 – 2001 годов рождения. Тем не менее, молодые подопечные Вячеслава Дидушенко и, теперь второго тренера команды Артема Звездова, не растерялись и достойно провели первые минуты поединка. Им даже удалось повести в счет – 2:1. Но, недолго музыка играла. Пошли ошибки и потери мяча в зоне защиты «Мотора», быстрые контратаки гостей и на 7-й минуте «ЗТР-Буревестник» проигрывал - 2:7. Разрыв в 5 – 6 мячей сохранялся до середины первого тайма и, казалось, что Дидушенко удалось стабилизировать игру. Но, последовали очередные потери мяча и опытные «мотористы» ушли на перерыв, выигрывая тринадцать пунктов.

Во второй половине игры «ЗТР-Буревестник» при равных составах трижды во время атаки менял вратаря на полевого игрока, тем самым создавая численное преимущество. Понятно, это делалось для того, чтобы в других играх можно было применить такой ход. Ведь реально, даже создавая численное преимущество в одного игрока, невозможно отыграть такой разрыв. Однажды удалось забить гол (Алексей Щербак) и дважды поплатились, когда соперник забивал мячи в пустые ворота. Тем не менее, «ЗТР-Буревестник» не опускал руки и боролся до самой финальной сирены, что, несомненно заслуживает уважения.

Комментарии главных тренеров.

Вячеслав Дидушенко («ЗТР-Буревестник»): - Результат, конечно, закономерен. В начале игры мы попытались попробовать тот темп, который должна держать хорошо укомплектованная команда хорошего уровня. У нас это, в принципе, получалось. И хотя большого результата не достигли, тем не менее, была хорошая плотность игры. Потом стало видно, что ребята всё-таки не выдерживают такой темп, тем более после того, как Мотор на 15-й минуте выпустил свежие силы. В целом, игроки боролись, был рабочий боевой настрой. Понятно, что говорить о выигрыше не приходилось, но хотелось достичь достойного уровня и качества игры, как каждого игрока, так и команды в целом.

Патрик Ромбел («Мотор»): - Могу сказать, что во время трех последних игр мне нравится подход всей команды к ним. Есть желание, есть всё, что я хочу видеть. Для меня самое главное, что мы стараемся что-то добавлять, что-то делать лучше и в тактике, и в подходе к матчам. Я благодарен игрокам, что у них столько желания, благодаря чему мы показываем в каждой игре свой уровень.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить