«ЗНТУ-ЗАС» обыграл «ЗТР-Буревестник» – 37:27

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЗНТУ-ЗАС

«ЗНТУ-ЗАС» – «ЗТР-Буревестник» – 37:27 (21:9).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 35-го тура. 12-е мая 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 100 зрителей.

Судьи: Евгений Гавришевский и Вячеслав Бычков (оба – Знаменка).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый; Кравченко (2), Миноцкий (3), Скиба (5), Горига (11), Кобзий (6), Касай (5); Лыхина (3), Паровинчак, Петращак, Турченко (1), Рубан, Лисобей (1); Черкащенко (не выходил).
Главный тренер Ростислав Ланевич.

«ЗТР-Буревестник»: Ковальчук, Лобчук; Греблев (2), Тищенко (3), Залевский (4), Русл. Гончаров (5), Щербак (6), Черевко (4); Попович (2), Онуфриенко (1), Одиноков; Новиков (н.в.), Никуличев (н.ы.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Плахотин (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

Семиметровые: 3/3 – 6/4.
Штрафное время: 8 – 8.

При любом исходе отчетного поединка «ЗТР-Буревестник» оставался на пятом месте в турнирной таблице. До четвертого места далеко, да и «Портовик», занимающий шестую строчку не сможет достать юных гандболистов, представляющих в чемпионате Украины Луганскую область. Мотивации у команды никакой, а еще и усталость, которая накопилась в последнее время, дала о себе знать. Первые пять минут встречи прошли в равной борьбе. На голы Владислава Кобзия и Дмитрия Гориги гости ответили точными бросками Руслана Гончарова и Алексея Щербака. А далее «ЗНТУ-ЗАС» стал уходить в отрыв. Хозяевам нужна была только победа, чтобы в играх плей-офф в противостоянии с «Донбассом» продолжить борьбу за бронзовые медали чемпионата Украины. Желание победить у них было больше. Неудержим был Горига, под стать ему действовал и Кобзий. Гости лишь изредка огрызались. Счет рос в пользу подопечных Ростислава Ланевича довольно быстро. 9:3, 15:9. Провальной для «ЗТР-Буревестника» стала последняя пятиминутка первого тайма. 0:6. Не помогли даже два тайм-аута, взятые Вячеславом Дидушенко.

И только после перерыва, когда табло показывало 29:15, гости стали показывать что-то, похожее на гандбол. Выиграли отрезок 4:0. Правда, стоит отметить, что в это время Ростилав Ланевич выпустил на площадку ближайший резерв. Но, когда стало туго, он, не задумываясь, вернул на площадку Дмитрия Горигу и Игоря Скибу. Обмен голами продолжался до финальной сирены. Сложилось впечатление, что команды играли, как будто, без защиты. Возможно, этому способствовало то, что в воротах соперников стояли дублеры – Александр Белый и Максим Лобчук.

«ЗТР-Буревестник» потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне в четырехматчевом противостоянии с «ЗНТУ-ЗАС». Два мачта проиграл со счетом 25:32  и 30:37. Еще в одной встрече на своей площадке была одержана важная победа – 40:36.

Комментарий Вячеслава Дидушенко, главного тренера «ЗТР-Буревестника»: - Мотивация у соперника была выше, и в первом тайме они нас просто подавили своим желанием, своим духом и своим настроем на игру. Наши ведущие игроки даже не показали половину того, что они умеют делать. Считаю, что результат матча закономерен. Пятое итоговое место для нашей молодой команды – это неплохое достижение. Такая задача перед нами ставилась руководством накануне чемпионата, и мы ее выполнили.

Независимо от исхода последнего матча регулярного чемпионата против «Донбасса» «ЗНТУ-ЗАС» проведет игры плей-офф за третье место против этого же соперника.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить