«Мотор» обыграл «ZTR» и завоевал Кубок

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок Украины«ZTR» – «Мотор» – 26:31 (10:15).

Кубок Украины. «Финал четырех». Финал. 24-е мая. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 300 зрителей.

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов).
Делегат ФГУ Евгений Петрушевский.

«ZTR»: Крючков, Лобчук; Акименко (8), Ганчев (1), Северин (2), Стрельников, Тильте (5), Артеменко (3); Карамышев (6), Бурзак, Исанчук (1), Константинов, Глушак, Щербак, Тищенко, Залевский.
Главный тренер Виталий Нат.

«Мотор»: Киреев (1), Комок, Терехов; Козакевич (6), Шельменко (7), Малашинскас, Бабичев (5), Шинкель (1), Сорока (3); Буйненко (1), Денисов, Дорощук (2), Жук, Кубатко (4), Пуховский (1), Тютюнник.
Главный тренер Патрик Ромбел.

Семиметровые: 3/2 – 3/2.
Штрафное время: 8 – 18.
Дисквалифицированы: Нат (60-я минута, неспортивное поведение) – Шинкель (51, прямая красная карточка).

В очередной раз за второй по значимости украинский трофей сошлись «ZTR» и «Мотор». И в очередной раз чемпион Украины, укомплектованный хорошими зарубежными игроками, одержал вверх. «Мотор» в пятый раз завладел Кубком страны, естественно, «ZTR» свой шанс сравняться по числу побед в Кубке упустил. Причин много. И, прежде всего, состав вице-чемпиона не состоит из двух равноценных семерок игроков, чего не скажешь о «Моторе», у которого и скамейка длиннее.

Весь матч, без замен, в воротах трудился Борис Крючков. Отбил 33% бросков. Виктор Киреев, который защищал ворота чемпиона полтора тайма, отработал не намного лучше. Он отбил 39% бросков. На площадке у «ZTR» находились, в основном, девять игроков. «Мотор» задействовал всех 16.

Чемпион с первых минут завладел инициативой. Киреев несколько раз удачно отбил броски Максима Карамышева и Алексея Ганчева. Карамышев, все-таки, нашел ключи к воротам и забил шесть голов. А вот Ганчев… Непонятно что произошло. Не пошла у него игра в атаке, так же, как и в предыдущем матче против «Донбасса». Алексей забил только один гол, да и тот на 57-й минуте игры. Хотя трудился он, не покладая рук. Уже на 5-й минуте «ZTR» проигрывал – 1:4. Как будто, подтянулся к сопернику – 3:5, но «Мотор» взвинтил темп, стал делать частые смены игроков и, как следствие, на перерыв ушли при счете 10:15.

Посыпалась команда с начала второго тайма. Прошло всего четыре минуты, а на табло горели цифры 11:19. Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут. После этого разрыв в счете удалось сократить до четырех пунктов – 17:21. И вновь пропустили три мяча подряд. Слабо сыграли в защите. На 53-й минуте вновь проигрыш восьми пунктов – 21:29. Все-таки нашли в себе силы и смогли отыграть два мяча.

Не получилось воспользоваться численным преимуществом. 18 минут штрафного времени у «Мотора» и только восемь у «ZTR».

По всем показателям «ZTR» второй в Украине и нужно учесть, что команда укомплектована собственными воспитанниками, которые только делают первые шаги в большом гандболе.

Комментарии главных тренеров. Патрик Ромбел («Мотор»): - Я очень доволен. Ещё год назад я даже не представлял себе, что буду чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины. И это только благодаря моим игрокам. Горжусь тем, как мы сегодня сыграли. Мы проявили себя даже лучше, чем то показал конечный результат. Больше ничего сказать не могу: слишком много эмоций.

Виталий Нат («ZTR»): - Я думаю, что все, кто присутствовал на матче, видели, что нам удалось «показать зубы». Это была шестая в сезоне игра с Мотором. И все эти шесть игр, надеюсь, очень понравились болельщикам, потому что была борьба до самого конца, и только в концовке Мотор убегал чуточку вперед за счет более длинной скамейки и более опытных игроков. Сегодняшняя игра тоже тому подтверждение. Были провальные несколько минут как в первом, так и во втором тайме. Но ребята сражались до последнего, за что я им очень благодарен. Если три сезона подряд мы проигрывали, скажем так, «в голове» – была так называемый «синдром Мотора», то все шесть игр этого сезона был постоянный напряг. Мотор теперь понимает, что «ZTR» уже не тот, что был даже два года назад, что мы однозначно каждый раз даем бой. И в следующем году, надеюсь, будут равные игры с разным результатом.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить