Дорощук: «У «Мотора» очень тяжелая группа в Лиге чемпионов»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий ДорощукЛинейный «Мотора» Дмитрий Дорощук прокомментировал результаты жеребьевки гандбольной Лиги чемпионов. Напомним, запорожцы попали в одну группу с ПСЖ (Франция), «Пик Сегедом» (Венгрия), «Фленсбургом» (Германия), «Скьерном» (Дания), «Загребом» (Хорватия), «Целье» (Словения) и «Нантом» (Франция).

Дмитрий Дорощук, игрок «Мотора»:

«На первый взгляд наша группа послабее чем группа «А», но она очень плотная. Если в группе «А» Брест и «Кристианштадт» выглядят аутсайдерами, то у нас команды более равные. Считаю у нас очень тяжелая группа, но выходить из нее можно. Нам нужно брать очки дома и пробовать сделать это на выезде.

ПСЖ и «Нант» - одни из лидеров французского чемпионата, который по своему уровню обошел немецкую Бундеслигу и стал самым сильным в Европе.

«Фленсбург» выиграл чемпионат Германии, их скандинавский подход приносит результаты. О силе «Пик Сегеда» говорит тот факт, что они выиграли у «Весперма» в борьбе за золото чемпионата Венгрии. А теперь «Пик» еще больше усилился. Посмотрим, как вольются в команду новички.

ПСЖ, «Фленсбург» и «Пик» выглядят лидерами нашей группы.

Для нас хорошо, что «Скьерн» потерял вратаря Иванишевича и полусреднего Олссона. Олссон – полностью закрывал свою позицию. Интересно, кто теперь должен его заменить. У «Скьерна» сильные исполнители – Мирхол, правый полусредний [Каспер Сондергаар], Эггерт. Но они не молодеют, а датский гандбол – это всегда скорость. Посмотрим, как теперь они будут выдерживать, ведь матчей у них станет больше.

«Загреб» и «Целье» - это игровики. Хорваты и словенцы, рождаются с мячом. У «Загреба» много вариантов игры в защите, они хорошо держат темп. «Целье» - славится быстрым гандболом»

Шесть из восьми команд группы выйдут в плей-офф. Первый тур группового турнира пройдет 12-16 сентября. «Мотор» стартует домашней игрой против ПСЖ.

«Мотор» впервые попал в одну из «верхних» групп Лиги чемпионов. Запорожцы будут проводить домашние матчи турнира в родном городе – на арене «Юность», которая была полностью реконструирована.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить