Министерство не подписало назначение Фучеджи главным тренером сборной Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер по гандболу Иван ФучеджиМинистр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов не подписал документ о назначении главным тренером сборной Украины по гандболу Ивана Фучеджи, который фактически возглавлял национальную команду начиная с апреля 2018 года. За это время под руководством Фучеджи сборная провела два тренировочных сбора, а также выступила на контрольном турнире в Италии.

Об отказе в назначении рассказал сам Фучеджи. По его словам, причиной стало отсутствие у него специального высшего образования, которое необходимо согласно положению Министерства.

Непрерывный тренерский стаж Фучеджи составляет 35 лет. Под его руководством донецкий «Шахтер» трижды побеждал в чемпионате Украины, а также выходил в финал Кубка ЕГФ. В прошлом сезоне «Донбасс», который тренирует Фучеджи, завоевал бронзу Суперлиги, занял третье место в Кубке Украины и выступал в Кубке вызова.

В начале февраля 2018-го года за кандидатуру Фучеджи на должность главного тренера сборной проголосовала Федерация гандбола Украины, после чего он приступил к работе в сборной.

В начале июня 2018 Фучеджи прошел конкурсную комиссию в Министерстве, на которой присутствовали Валерий Борзов, Владимир Брынзак, Роман Вирастюк. Однако в средине июня тренеру по телефону сообщили, что подпись министра под его назначением не поставлена.

В конце октября 2018 года сборная Украины матчами против Дании на выезде и Черногории дома стартует в отборе на чемпионат Европы 2020.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить