Жарко Пешевски: «Играть линейным интересно»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

линейный Жарко ПешевскиНовичок «МОТОРа» македонец Жарко Пешевски в детстве играл на позиции голкипера, но затем встал в линию, и теперь стал одним из лучших в этом амплуа. 27-летний игрок в комментарии журналистам рассказал о своей мотивации, о брате-гандболисте и о контроле за личным весом. А чтобы еще лучше познакомиться с новым исполнителем в составе «МОТОРа», предлагаем пару видео с голами Жарко, яркой борьбой гиганта из Скопье с соперниками на площадке.

О сезоне 2017/2018

«Безусловно, это мой лучший сезон в карьере, и я верю, что буду играть еще лучше. Я стараюсь прибавлять с каждым матчем. Мое вознаграждение – это болельщики, которые поддерживают меня в каждой игре»

Об игре в воротах

Это было давно. Я – воспитанник школы «Металлурга». Действительно, я начинал как вратарь. Это была моя детская мечта и у меня было большое желание, но тренер сказал: ты большой парень – иди вперед и забивай голы. Тогда все изменилось.

О брате

«Антонио – мой двоюродный брат и он вратарь. Он исполнил мечту нашей семьи о том, чтобы иметь хотя бы одного вратаря. Сейчас он играет в Швеции, а раньше был игроком «Металлурга» и некоторое время мы играли вместе.

О игре на позиции линейного

Играть линейным интересно. Это нормально, что тут много борьбы, много ударов, порванных футболок. Но есть и приятные моменты, когда ты забиваешь голы, зарабатываешь пенальти.

О контроле за личным весом

Мы профессионалы и знаем, что нам можно, а что нельзя, употребляем здоровую пищу, кроме того мы тяжело тренируемся.

О времени для достижения хорошей сыгранности

Когда в команде есть несколько игроков, которые выступают вместе длительное время, то играть становится легче. Для построения игровых связей необходимо время, но затем будет легче: отдаешь передачи не глядя, за спину. Каждая минута в команде приносит пользу для взаимопонимания на площадке, лучшей сыгранности. Это очень важно.

Жарко Пешевский — игрок «МOTOPа» и сборной Македонии

Возраст – 27 лет.Родился – 11 апреля 1991 года в Скопье

Рост – 195 см. Вес – 110кг

Клубы: «Металлург» (Скопье), «МОТОР» (Запорожье)

В составе сборной Македонии, участник чемпионата мира 2017, чемпионатов Европы 2016 и 2018

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить