«ZTR» проводит первый учебно-тренировочный сбор в Ужгороде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRНа первый учебно-тренировочный сбор гандболисты «ZTR» отправились в столицу Закарпатья город Ужгород. Приступили к тренировкам, а через неделю команду покинули  Иван Бурзак, Владислав Залевский и Алексей Щербак, которые отправились в расположение молодежной сборной Украины (U-20). Молодежке под руководством Сергея Ярового предстоит принять участие в чемпионате Европы во втором дивизионе. Участвуют в нем 11 сборных, разбитых на две группы. Все команды сыграют в городе Скопье (Македония) и только победитель турнира может повыситься в классе.

14-го июля в расположение сборной прибыл правый крайний Даниил Глушак, который оставался дома и решал вопросы продолжения учебы в высшем учебном заведении. 15-го июля приехал Вячеслав Дидушенко, в этом сезоне он будет помогать Виталию Нату.

О том, как команда проводит первый учебно-тренировочный сбор, пресс-служба ГК «ZTR» попросила рассказать главного тренера команды Виталия Ната:

- В Ужгород мы приехали 8-го июля, и уже на следующий день приступили к тренировкам. Видно, что ребята соскучились не только друг за другом, но и за своей работой. Тяжелые нагрузки сейчас не даем, идет постепенное втягивание в рабочую атмосферу. Команда работаем два раза в день. Рабочий цикл – три дня подряд. В первый день утром работаем на стадионе, а вечером в зале. Второй день: утром – штанга, вечером – зал. И третий день: утром – стадион, вечером – зал. На четвертый день – выходной, но в этот день проводим восстановительные мероприятия. Уже прошли два цикла. Ближе к концу проведем двустороннюю игру, а сейчас больше делаем акцент на физические кондиции. Стараемся подготовить людей к трудному сезону, чтобы могли выдержать всю игру. Нужно подготовить ребят к тому, чтобы они могли отыграть, минимум, 45 минут, не прося замены.

Очень помогает в работе с командой Вячеслав Владимирович Дидушенко. А тренер по физподготовке Артем Васильевич Звездов внес разнообразие в тренировочный процесс. Придумал новые упражнения для команды. У него полное взаимопонимание с игроками, с которыми еще недавно выходил на площадку.

О жеребьевке Кубка ЕГФ. Конечно, жребий выбрал для нас не самый удачный вариант. Не берусь предсказывать победителя пары «Копер» (Словения) и «Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария), но, если это будут швейцарцы, то нам предстоит третий раз подряд играть с клубом из этой страны в Кубке ЕГФ. Конечно, конкретную подготовку к матчам начнем уже после того, как станет известно с кем, именно, предстоит сыграть.

Возвращаемся домой из Ужгорода 24-го июля.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить